部队考国防科大要多少分?谢谢

救赎Crk
电脑发烧友

你应该还没进部队吧?在部队考军校(包括你说的国防科技大学),不是按照中考高考那种,划分分数线来的。

而是考试之前选定一个院校专业,士兵所在大单位(如海军、武警等)各自划合格线,上线基本就能录取

其次,你最好有点把握能够上的了军校,不然就好好读你的大学,等你去了部队,就会发现部队的士兵没有电视里那么幸福。

希望我的回答对你有所帮助,祝你生活愉快。
追问
谢谢大神。今年高考超了重本线30多分,想先进大学保留学籍参军考军校,不知道该怎么办?
追答
保留学籍参军,麻烦比较多,因为军校本来就不好考,很多人以为军校很好考,以为高考没考上,大学进部队再考肯定考的上。

第一、全军(这里指中华人民解放军,加上武警)所有义务兵,能够有资格报考军校的人数,大约在百分之四到百分之五(和军队每一年都在减少士兵学员人数有一定关系)。

第二、所在的部队(新兵连是按你的表现分部队的,不是你想去哪就去哪)能不能给你这个参考的机会。

第三、自己的成绩是很关键,五大战区(原来的七大军区)的合格线都不一样,两个战区之间可能差很多,比如这个战区很高那个战区很低。

第三、所在部队担负的作战任务,如果你在侦查部队或者野战部队,能够给你复习的时间就会比较少,前面也说过,去哪个部队不是你想去就去的。

所以有的时候在部队哪怕一天两小时的复习时间都没有,自己酌情考虑吧。
戊依童飞萱
游戏玩家

你好:国防大学和国防科技大学隶属于中央军委。想报考国防科技大学是非常难的,除了录取的分数都是当年全军的高分外,对考生的其它综合素质的要求也是特别高的,非常难报和难考的!在部队,军校的志愿填报,是组织安排的,通常不是自己任意选择的!!