如何让局域网其他电脑通过ip直接访问自己的电脑

浪小客

1、首先我们要打开windows下的cmd窗口,我们在命令提示符里搜索cmd,搜索出结果之后,点击进入。

2、唤起运行窗口,然后输入cmd,点击确定。

3、此时我们在弹出来的窗口中输入ping ip,ip是指我们需要ping通的对方的ip地址。

4、如图,当我们ping173的时候,出现下面情况,表明没有ping通,此时就要排查为什么无法连接ping互通。

5、当我们ping172的时候,出现下面情况,表明ping通了,此时表明两台机器网络互通。

快又稳
会飞的胖次
1 查看自己ip 如果你是自动获取ip的话 开始--运行--cmd--输入ipconfig查看自己Ip
2 控制面板--网络和intelnet--查看网络状态选项--更改高级共享设置--启用网络发现
3 共享你的文件夹
如果还不行 需要进行组策略设置(家庭版系统这里不管用)
右击我的电脑--管理--本地用户和组--用户--把guest账户打开

开始--运行--gpedit.msc--计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--用户权限分配--从网络访问此计算机里面添加用户和组--高级--立即查找,把guest加进去,然后拒绝本地登录里把guest删掉,拒绝从网络访问此计算机里把guest删掉,允许本地登录里把guest加上,重启
最佳店5920