谁认识这四个字

sdcz2005

四字分别为“青气”“万丈”“山水土”“多年”,细细辨析之下,不难发现各组合各含一意,即青气指天,万丈为长,山水土意地,而多年则为久,合起来便是“天长地久”,稍加点拨,迷雾顿散。
天长地久
(1)天长地久对联 安徽古民居:所见字体常见于各地古民居门楣上,大多二字为一组,组成一生僻字,常人难懂,惟方家知晓,又有人云,此类文字除一般寄托吉祥寓意外,另有道家做法,以求驱邪避祸之成分,抑或可信,民间封建迷信文化影响根深蒂固,各类因素掺杂其间,不排除有类似种种猜测可能。

  四字分别为“青气”“万丈”“山水土”“多年”,细细辨析之下,不难发现各组合各含一意,即青气指天,万丈为长,山水土意地,而多年则为久,合起来便是“天长地久”,稍加点拨,迷雾顿散。

天长地久 摩崖石刻
2)天长地久 摩崖石刻位于云南曲靖市师宗县凤凰谷风景区:
  “青气”上升为天;“万丈”意为长;“赤气”下降为地;“多年”意为久。 亦即----天长地久.
  )寄语于凤凰谷的美景与游客天长地久
上海辞书出版社
ALEX_BC
这四字是"天长地久"
民俗字合体字
四字为"青气"、"万丈"、"山水土"、"多年"
"青气":天
"万丈":长
"山水土":地
"多年":久
合起来便是:“天长地久”
日月定理oM
天长地久
东团至爱
不认识