为什么泰拳手打踢拳规则就没泰拳规则厉害了

傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

不存在对泰拳选手不公平,因为他们是使用的同一规则。为什么就不公平了?你是站在泰拳选手立场考虑的,泰拳选手经常练习膝和肘,打自由搏击规则他就少了两个进攻手段了。你可以这样想一下,假如一个泰拳选手和MMA选手对决,比赛打的泰拳规则,这样,很多人又会说这样对MMA选手不公平了,因为我经常练习的地面技施展不出来。所以,综上所述,不管你练习的什么泰拳,还是散打,柔道,跆拳道,踢拳,什么拳击,摔跤。只要是在统一规则下比赛,那就是公平的。