每届欧冠决赛主场是怎么确定的,什么时候确定的

百度网友9e8947c

欧冠决赛必须在欧足联认定的五星级球场,全欧洲一共就三十多座。同时每届欧冠决赛主场要提前提出申办,然后经过欧足联综合考虑球场容量、城市交通和申办计划中的优惠政策等因素,欧足联执委会最终决定。一般一个国家不会连续获得主场机会。

欧洲冠军联赛,简称欧冠,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质,最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一,估计每届赛事约有超过十亿电视观众通过人造卫星观看赛事。

扩展资料:

历届欧冠决赛地点/场地一览表

赛季    冠军球队    亚军球队    决赛球场    所在城市

1955-56赛季    皇家马德里    兰斯    巴黎王子公园球场    巴黎

1956-57赛季    皇家马德里    佛罗伦萨    圣地亚哥伯纳乌体育场    马德里

1957-58赛季    皇家马德里    AC米兰    海瑟尔球场    布鲁塞尔

1958-59赛季    皇家马德里    兰斯    戈特利布戴姆勒体育场    斯图加特

1959-60赛季    皇家马德里    法兰克福    汉普顿公园球场    格拉斯哥

1960-61赛季    本菲卡    巴塞罗那    范可多夫球场    伯尔尼

1961-62赛季    本菲卡    皇家马德里    阿姆斯特丹奥林匹克体育场    阿姆斯特丹

1962-63赛季    AC米兰    本菲卡    温布利球场    伦敦

1963-64赛季    国际米兰    皇家马德里    普拉特球场    维也纳

1964-65赛季    国际米兰    本菲卡    圣西罗球场/梅阿查球场    米兰

1965-66赛季    皇家马德里    贝尔格莱德游击    海瑟尔球场    布鲁塞尔

1966-67赛季    凯尔特人    国际米兰    葡萄牙国家体育场    里斯本

1967-68赛季    曼联    本菲卡    温布利球场    伦敦

1968-69赛季    AC米兰    阿贾克斯    圣地亚哥伯纳乌体育场    马德里

1969-70赛季    费耶诺德    凯尔特人    圣西罗球场/梅阿查球场    米兰

1970-71赛季    阿贾克斯    帕纳辛奈科斯    温布利球场    伦敦

1971-72赛季    阿贾克斯    国际米兰    费耶诺德体育场    鹿特丹

1972-73赛季    阿贾克斯    尤文图斯    红星球场    贝尔格莱德

1973-74赛季    拜仁慕尼黑    马德里竞技    海瑟尔球场    布鲁塞尔

1974-75赛季    拜仁慕尼黑    利兹联    巴黎王子公园球场    巴黎

1975-76赛季    拜仁慕尼黑    圣埃蒂安    汉普顿公园球场    格拉斯哥

1976-77赛季    利物浦    门兴格拉德巴赫    罗马奥林匹克体育场    罗马

1977-78赛季    利物浦    布鲁日    温布利球场    伦敦

1978-79赛季    诺丁汉森林    马尔默    慕尼黑奥林匹克体育场    慕尼黑

1979-80赛季    诺丁汉森林    汉堡    圣地亚哥伯纳乌体育场    马德里

1980-81赛季    利物浦    皇家马德里    巴黎王子公园球场    巴黎

1981-82赛季    阿斯顿维拉    拜仁慕尼黑    费耶诺德体育场    鹿特丹

1982-83赛季    汉堡    尤文图斯    雅典奥林匹克体育场    雅典

1983-84赛季    利物浦    罗马    罗马奥林匹克体育场    罗马

1984-85赛季    尤文图斯    利物浦    海瑟尔球场    布鲁塞尔

1985-86赛季    布加勒斯特星    巴塞罗那    拉蒙桑切斯皮斯胡安球场    塞维利亚

1986-87赛季    波尔图    拜仁慕尼黑    范可多夫球场    伯尔尼

1987-88赛季    PSV埃因霍温    本菲卡    戈特利布戴姆勒体育场    斯图加特

1988-89赛季    AC米兰    布加勒斯特星    诺坎普球场    巴塞罗那

1989-90赛季    AC米兰    本菲卡    普拉特球场    维也纳

1990-91赛季    贝尔格莱德红星    马赛    圣尼古拉球场    巴里

1991-92赛季    巴塞罗那    桑普多利亚    温布利球场    伦敦

1992-93赛季    马赛    AC米兰    慕尼黑奥林匹克体育场    慕尼黑

1993-94赛季    AC米兰    巴塞罗那    雅典奥林匹克体育场    雅典

1994-95赛季    阿贾克斯    AC米兰    恩斯特哈佩尔球场    维也纳

1995-96赛季    尤文图斯    阿贾克斯    罗马奥林匹克体育场    罗马

1996-97赛季    多特蒙德    尤文图斯    慕尼黑奥林匹克体育场    慕尼黑

1997-98赛季    皇家马德里    尤文图斯    阿姆斯特丹竞技球场    阿姆斯特丹

1998-99赛季    曼联    拜仁慕尼黑    诺坎普球场    巴塞罗那

1999-00赛季    皇家马德里    瓦伦西亚    法兰西大球场    巴黎

2000-01赛季    拜仁慕尼黑    瓦伦西亚    圣西罗球场/梅阿查球场    米兰

2001-02赛季    皇家马德里    勒沃库森    汉普顿公园球场    格拉斯哥

2002-03赛季    AC米兰    尤文图斯    老特拉福德球场    曼彻斯特

2003-04赛季    波尔图    摩纳哥    傲赴沙尔克球场    盖尔森基兴

2004-05赛季    利物浦    AC米兰    阿塔图克体育场    伊斯坦布尔

2005-06赛季    巴塞罗那    阿森纳    法兰西大球场    巴黎

2006-07赛季    AC米兰    利物浦    雅典奥林匹克体育场    雅典

2015-16赛季    皇家马德里    马德里竞技    圣西罗球场/梅阿查球场    米兰

2016-17赛季    皇家马德里    尤文    加的夫千年球场    威尔士

2017-18赛季    皇家马德里    利物浦    奥林匹克球场    基辅

全球体育
根据全球体育网显示,欧冠决赛地点是需要通过申请,欧足联对场地进行评估,选出最终的举办城市,欧洲联盟杯(欧洲联赛)也是一样。同时欧冠决赛必须在欧足联认定的五星级球场,全欧洲一共就三十多座。一般提前1-2年就会确定场地。
百度网友61d2ca4
欧足联选定的
一年换一个国家