展开全部
(1)-2、0、2、4、6、8、10
(2)
x²-5x-6=0
(x-6)(x+1)=0
x=6;x=-1
(2)
x²-5x-6=0
(x-6)(x+1)=0
x=6;x=-1
更多追问追答
追问
x为什么要-6,x要+1,原理是什么?
追答
x²-5x-6=0
(x-6)(x+1)=0
这是一种对二次因式分解的方法,如果你们还没学到,估计也很快就要学了。
在上述这个列式中,只有(x-6)=0或是(x+1)=0才成立,所以x=6;x=-1。
也可以用配方法(繁琐一些):
x²-5x-6=0
(x²-2*5/2*x+25/4)-25/4-6=0
(x-5/2)²=49/4
x-5/2=±√(49/4)
x=±7/2+5/2
x=6;x=-1
展开全部
{-2,0,2,4,6,8,10}
(x-6)(x+1)=0
x=6,x=-1
{-1,6}
(x-6)(x+1)=0
x=6,x=-1
{-1,6}
更多追问追答
追问
第二题呢
追答
(x-6)(x+1)=0
x=6,x=-1
{-1,6}
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2017-04-26
展开全部
这么简单的初中题目居然不会?你数学是老外教的吗?
更多追问追答
追问
是的,您会吗
追答
第二问是十字相乘法,上课没听讲吧?
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询