如何解决EXCEL中的科学计数法

我来也xsczd
科技发烧友

科学计数法本身就没有问题啊!

估计提问者想问不想要用科学计数法,让较长位数的数据直白地表述出来,而不是计算后系统自动改为科学计数法的问题吧?

若是这个问题,就简单了:

只要在核算或输入数据前,设置单元格格式为:自定义,然后在出现的菜单中:数字——类型下面输入一个0,确定即可。

只是这个单元格在非科学计数法的情况,最多只能显示15位数字,后续的数字将全部显示为0,这是计算机系统的设计问题,没有办法的哦!

若要显示超过15位的数字,比例18位的身份证号码,那就只能用文本方式显示了,可把单元格设置为文本格式,然后再输入,再多的数字也能够输入了。或者在输入数字前,输入一个英文状态下的单引号,也可以解决这个问题的。