为何说婚恋网站应健全发布信息的审核管理机制?

小婷陪你看世界

据报道,近日程序员苏享茂自杀一事引发社会对婚恋网站的关注,在事件发展过程中,苏享茂的家属称,苏享茂前妻在婚恋网站上填写的资料并不真实,专家表示婚恋网站应健全发布信息的审核管理机制。

报道称,婚恋网站作为以婚介为目的的平台,考虑其服务的特殊性,其要承担的内容审核和监管义务要比以上的法定责任更重一些,如果在提供服务过程中,婚恋网站没有尽到一定的审查义务,或者放任虚假信息的发布,就应当承担相应的责任。

婚恋网站的确没有义务确保会员一定能够结为秦晋之好,但婚恋网站有义务担保所提供的婚介信息是真实的、准确完整的,如果连这一最基本的居间人所担负的义务都履行不了,甚至违反义务,给消费者造成损害,一定要承担违约责任。

专家表示,婚恋网站的不规范是一个长期存在的问题,其治理要通过多重渠道,包括行政监管、行业自律和用户的积极维权。