如今的外蒙古国以前是中国的吗?

蒙古国的领土曾长期属于中国,后来蒙古独立。
1911年12月蒙古王公在沙俄支持下宣布“自治”。1919年放弃“自治”。1921年蒙古人民革命成功,同年7月11日成立了君主立宪政府。1924年11月26日废除君主立宪,成立蒙古人民共和国 。

蒙古国(蒙古语:Монгол улс ),位于中华人民共和国以北、俄罗斯联邦以南,是一个地处亚洲的内陆国家。首都及最大城市为乌兰巴托,其政治制度是议会制共和国。历史上,蒙古国的领土曾长期属于中国。
蒙古,历史上曾被匈奴、鲜卑、柔然、突厥等游牧民族统治。1206年,成吉思汗建立了蒙古帝国;1271年,忽必烈建立元朝;17世纪末,被纳入清朝统治范围。1921年,取得事实独立。1924年,成立受前苏联控制的蒙古人民共和国。1992年2月改国名为“蒙古国” 。
giaistellar0f3d1
蒙古国原称外蒙古或喀尔喀蒙古。蒙古民族有数千年的历史,聚居的蒙古高原位于中国北方,1206年成吉思汗统一大漠南北各部落,建立统一的蒙古汗国,是曾统治过欧亚大陆的强大的帝国。1279-1368年建立元朝。
清朝称“喀尔喀蒙古”,于17世纪被清朝征服,设乌里雅苏台将军辖区(省级行政区)。东面临近黑龙江将军辖地,西端至阿尔泰山连接新疆,南边到达翰海与内蒙古相连,北面与俄罗斯接壤。
1911年12月蒙古王公在沙俄支持下宣布“自治”。1919年放弃“自治”。1921年蒙古人民革命成功,同年7月11日成立了君主立宪政府。1924年11月26日废除君主立宪,成立蒙古人民共和国 (the People's Republic of Mongolia)。1992年2月改名为“蒙古国"
是的,从元朝后就一直属于中国的!!!!!!!
追问
那你觉得,在未来的一百年内,外蒙古会回归中国吗?
追答
只要三战爆发,外蒙古就一定回来,毕竟国人有这方面的情节!!!!而且目前看起来我们国家的军事是在亚洲无敌的!!
魔神黑帝斯大人
是,唐朝,元明清乃至解放战争前,都是中国的
追问
在未来的一百年内,你觉得外蒙古会回归中国吗?
乾元小包
只有清对外蒙古有实际控制能力。
追问
在未来的一百年内,你觉得外蒙古会回归中国吗?
追答
不会,蒙古全是平原,资源匮乏,易攻难守,自古中原政权就没在这里设立过行政系统,只有清对这里有实际控制,因为,清有八旗,蒙古已经融入进了清廷。再往北的民族不敢骚扰清蒙联盟。
现在北边的俄罗斯和我们夹了一个蒙古,可以做到战略缓冲,对双方都是一种保障,谁对蒙古动手,另一方一定会警觉,并且有大把时间做出反应。
所以,收回蒙古,敝大于利。