海康200万摄像头,H2.65编码,一个头一天多少G

当代教育科技知识库

海康的占内存一天42G不到。海康网络摄像头200万像素,存储一天需要的空间容量跟编码技术有关,smart265编码技术。

如果采用H.264压缩标准的话,4~6MB每秒的码流也就够用了,这么计算的话每天42GB~63GB;不过现在海康采用的是H.265压缩标准也就是2~4MB的码流就可以存储200万像素的设备了,这么计算的话每天21GB~42GB。

扩展资料

网络摄像头的存储容量跟像素和编码方式有关,现在海康摄像头的编码方式主要有3种分别是H.264,H.265以及smart265。

smart265编码:

smart265是海康研究院自主研发的视频编码技术,比H.265的带宽更加节省,节省方式主要分为以下3种情况。

①空闲场景(静态画面)

摄像头的码流大小在H.265的基础之上再降低70%以上;

②常规场景(普通画面)

摄像头的码流大小在H.265基础上再降低50%以上;

随风飘落叶归

海康的占内存一天22G不到,必须用支持h265的录像机。这个是默认设置。但是可以改码率和动态录像,码率高就用空间大,动态的话就是你设定的摄像头分割块定义了几块改变了就开始通过和静态画片对比后录像望采纳谢谢
yamiyu111
知道合伙人IT服务行家

一个200万摄像机一小时要用4.4G的硬盘空间,一天也就是105G。
H.265是ITU-TVCEG继H.264之后所制定的新的视频编码标准。对一些相关的技术加以改进。新技术使用先进的技术用以改善码流、编码质量、延时和算法复杂度之间的关系,达到最优化设置。具体的研究内容包括:提高压缩效率、提高鲁棒性和错误恢复能力、减少实时的时延、减少信道获取时间和随机接入时延、降低复杂度等,H.265旨在在有限带宽下传输更高质量的网络视频,仅需原先的一半带宽即可播放相同质量的视频。这也意味着,我们的智能手机、平板机等移动设备将能够直接在线播放1080p的全高清视频。
简单的说H.265不是存储参数,它是传输参数。
轻巧还虔诚灬长颈鹿M
200w264监控头一天一宿容量大约20个g左右 4个头 1t硬盘存储容量大约13天左右,265官方号称存储减半那就是一天一宿10个g左右,由于国内惯例 官方夸大其效果, 265头一天一宿应该在13个g左右。
塞听芹p2
大概是20左右具体要看摄像机的码率是多少常规200万的是4m而且后端的话要是要H265才能达到这个效果。因为这个码率还是可调的码率越高就需要更大的内存