怎么样把一张光盘上的一个软件做成硬盘版的安装包?

事情是这样的:A,B两台电脑的光驱全坏了现在又必须给这2台机子装上一个软件1.我能不能在C电脑(有可用光驱)读取这个盘,然后制作成那种安装包,再拷到U盘里,继而拿到AB两... 事情是这样的:
A,B两台电脑的光驱全坏了
现在又必须给这2台机子装上一个软件
1.我能不能在C电脑(有可用光驱)读取这个盘,然后制作成那种安装包,再拷到U盘里,继而拿到AB两台机子上装?(就像光盘版游戏做成硬盘版游戏那样的?)
2.我能不能把这AB两台机子的硬盘拆下来,然后装到C电脑上安装这个软件,然后再装回去?

(这个软件网上下不到,但必须要装)
不知道这2种办法能不能实现(如果不能实现,为什么?)
或者你们帮我出出注意,谢谢了(解决了我会再加100分)
帝国军爷
你直接把光盘里的东西靠到u盘里就能安装不需要制作什么安装包
光盘里的后缀一般都是 .exe的你双击就ok了