眼镜蛇为什么会闻声起舞

微商导师小百合
知道合伙人互联网行家
于12年毕业于潭州网络营销学院,专注于互联网5年,担任 衡阳木子君羊网络科技有限公司策划经理。

蛇对活动的温血动物感觉非常敏锐,舞蛇人在眼镜蛇的面前摇首摆腰,它会昂首发怒,膨胀了脖子,注视着舞蛇人,随着他身体的左右摇摆而摆动头部,随时准备向他进攻。 当然,也是经过一定的训练。
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

眼镜蛇闻声起舞是因为表演者乐器的晃动和身体的动作,以前有个实验,实验发现眼镜蛇在听收音机放的音乐不会起舞,只有人吹奏音乐时才会起舞。所谓的起舞不如说是准备攻击。
夜a流浪猫
其实真正使眼睛蛇起舞的不是音乐,而是耍蛇人手中的道具挑逗它,眼睛蛇看到有东西在晃动就一直调整头部方向姿态,随时准备攻击,人们看到它的头部扭来扭去还以为它是在跳舞呢。
R1075
不是声音是震动
俏丽且慷慨灬抹香鲸9818
这个就不知道了,可能和它的祖先有关系吧!