海参花怎么做

海参花怎么做... 海参花怎么做 展开
傻呗叶子

需要准备:海参花、小米、香菇、胡萝卜、香葱、海苔、香油。

1、首先将半碗小米淘洗干净后泡上10分钟, 锅里烧开水后把小米倒进去煮即可。

2、煮粥的同时,香菇、胡萝卜切细末。

3、接下来把泡发好的海参花切小块,如图所示。

4、煮到15分钟时,把这些食材依次入锅,需要注意要不停搅拌,以防糊锅。

5、煮粥时加点香油,味道会更好。

6、最后用海苔剪出可爱的造型,撒上香葱末,这样一份营养暖胃海参花粥就做好了

黄昏的夕阳666
主料

新鲜海参花适量 鸡蛋1个
盐适量 香葱一小棵
香菜少许
海参花的做法步骤

1. 葱,香菜切成末备用

2. 烧水 烧开到80度

3. 烧水,水开后,把蛋花开倒入锅子中,同时不停的搅拌。

4. 取适量海参花,放入锅中,水再次开后出锅。最后撒入葱花,少许香菜,盐,搅拌即可。