《绿山墙的安妮》第一章好词好句有哪些?

帐号已注销

1、六月的一个下午,林德夫人坐在窗前,温暖明媚的阳光照进窗子。房子下边的果园里,有一个个头不高,看上去比较温和的男人在播撒着芜菁种子。

2、但是,无论河水怎么放肆,当它来至啉德家门口时,就变得规矩起来。

3、因为林德夫人总爱坐在窗前,目光敏锐地审视从门前经过的一切,如果被她发觉有什么不寻常的地方,她非要弄个一清二楚。就连小河也知道她的脾气。

4、林德夫人非常贤惠,她在帮助邻居的同时袁把自己家里也打理得井井有条。

5、  此时,马修赶着马车出现在这条山路上袁他戴着白色的领结,穿着讲究的衣服,哼着小曲,看上去心情不错。

6、马修和玛丽拉兄妹俩的性格就跟这偏僻的房子一样古怪。这儿除了树还是树,难道人和树做伴就可以了吗?换作是我,非得疯了不可,可他们却过得悠然自得。

7、 不知不觉,林德夫人已经走到绿山墙的后院。葱绿的院子被打扫得干干净净,两旁栽满了柳树和白杨,地面上连一块碎石也找不到。

8、 绿山墙的厨房更是一尘不染就像崭新的客厅。厨房开了两扇窗子袁六月的阳光正透过西面的窗子洒进来,东面的窗子上布满了葡萄藤,向外望去,只见果树园里的樱花正在绽放,桦树在风中不停地摇摆。

9、 玛丽拉坐在爬满葡萄藤的窗前就着依稀的阳光编织毛衣,旁边的桌子上摆了一些糕点。

10、林德夫人充满同情地向蔷薇花诉说着,假若让她知道此刻那孩子正耐心地在车站里等待着,她会更加心疼。

11、住在艾凡里的人们总是很热心,有时候为邻居家的事情,不惜放下自家的活儿。

12、就是在这样忙碌的生活中,她也能挤出时间,在她家厨房窗前坐上几个小时缝制棉被。

13、不管是谁进出艾凡里袁都逃不过林德夫人那锐利的双眼。

14、她的家离卡伯特家的大房子不远,只是山间小路走起来让人有些难受。当年,老卡伯特建造家园的时候,尽量避开了暄闹的地方。

15、 林德夫人认为住在这种地方根本不算是生活。在艾凡里,人们喜欢将房子建在大路两旁,挨家挨户地住着。

双子RD123
好红红火火恍恍惚惚