十八张图找十八个成语你能猜出几个?

小鲸鱼op

1、得寸进尺

2、冷眼旁观

3、闻风丧胆

4、坚贞不屈

5、愁眉苦脸

6、过目成诵

7、左右为难

8、得不偿失

9、扪心自问

10、淋漓尽致

11、一网打尽

12、滚瓜烂熟

13、一身是胆

14、浮光掠影

15、听其自然

16、明火执仗

17、分庭抗礼

18、动人心弦

释义

1、得寸进尺:比喻贪心不足,有了小的,又要大的。

2、冷眼旁观:指不参与其事,站在一旁看事情的发展。

3、闻风丧胆:听到风声,就吓得丧失的勇气。形容对某种力量非常恐惧。

4、坚贞不屈:坚定而有节操,绝不屈服。

5、愁眉苦脸:意为皱着眉头,哭丧着脸,借以形容愁苦的神色。

6、过目成诵:看过一遍就能背下来。形容记忆力强。

7、左右为难:意为左也不好,右也不是。借以形容无论怎样做都有难处。

8、得不偿失:所得的利益抵偿不了所受的损失。

9、扪心自问:摸着胸口,自己问自己怎么样。 指自己反省。

10、淋漓尽致:形容文章或说话表达得非常充分、透彻,或非常痛快。

11、一网打尽:比喻一个不漏地全部抓住或彻底肃清。

12、滚瓜烂熟:像从瓜蔓上掉下来的瓜那样熟。 形容读书或背书流利纯熟。

13、一身是胆:形容胆量大,无所畏惧。

14、浮光掠影:水面的光和掠过的影子,一晃就消逝。比喻观察不细致,学习不深入,印象不深刻。

15、听其自然:听任它自然发展,不去过问。

16、明火执仗:形容公开抢劫或肆无忌惮地干坏事。

17、分庭抗礼:原指宾主相见,分站在庭的两边,相对行礼。现比喻平起平坐,彼此对等的关系。

18、动人心弦:把心比作琴,拨动了心中的琴弦。 形容事物激动人心。

来自新市古镇喜眉笑眼的鸡腿菇
(1)得寸进尺
(2)冷眼旁现
(3)闻风丧胆
(4)坚贞不屈