如何判断A列数据是否包含在B列数据之中并加以标记?

判断A1数据是否在B1之中,An是否在Bn之中,如果在就用红色填充单元格,不在则无变化。... 判断A1数据是否在B1之中,An是否在Bn之中,如果在就用红色填充单元格,不在则无变化。 展开
mzz9060

答。用条件格式来完成。

方法:选择B1:B10(举10个单元格例子)区域,确保B1为活动单元格,然后执行“条件格式”--“新建规则”-“使用公式确定要设置格式的单元格”。在公式栏输入公式:=NOT(ISERROR(FIND(A1,B1))),同时设置红色底色。

效果: