华为p9黑屏怎么解决

华为p9黑屏怎么解决... 华为p9黑屏怎么解决 展开
轻樱123

1、内存问题

当手机存储的东西过多,就会大大减低手机的运行速度,当内存被占用超过80%时,就会可能出现手机死机或者黑屏的现象。不过这个问题随着手机内存的扩充而渐渐消失了,以前手机的内存很小,很快就会不够用,但现在手机的内存高达64GB甚至200多GB,内存问题已经不再是手机黑屏的重要问题。

如果出现这类问题,可以试着长按手机的home键,调出运行的程序并退出,平时也要养成即时清理闲置的运行程序,减少占用运存。

2、应用软件冲突

如果手机内存本身不大,又同时运行很多应用软件,就有可能出现冲突的现象,从而导致手机黑屏或者卡顿无法操作。

解决这个问题,可以尝试先卸载部分软件,然后及时清除冗余的内存,再不行,可以保存重要资料,然后恢复出厂设置,再下载必要的应用软件。

3、电池问题

电池是手机运行的重要能源,如果电池出现问题,比如老化、过度充电放电,或者电池接触不良,都会导致手机黑屏,这个问题比较容易解决,换块电池就好了。

4、系统软件问题

有些应用软件即使是从正规渠道下载的,但如果很久没有升级,就可能出现应用软件和手机系统不兼容的情况。所以虽然不是所有的应用软件都得经常升级,但也不要好几年都不给它升级,不然容易出现故障。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机死机

1、手机自身系统中存在大量的BUG

当手机运行某个程序或修改设置时就突然死机,比如打开蓝牙或是开启WIFI手机就没反应死机了,这种情况大部分都是由BUG引起的。由系统的BUG导致的死机一般都具有这样的特征,每当运行到某一命令时,即每次进行同样的操作时就出现死机。

解决方法:就像电脑重装系统能解决很多问题一样,这种情况就需要对手机的系统进行更新或刷机了。更新官方升级的新系统,手机官方每间隔一段时间都会推出新版的系统,会对上一代系统的一些BUG进行修复。

2、操作不当

使用手机时按键速度过快或短时间内连续接收到过量信息,手机反应不过来,或者同时运行多个大型应用程序,都会造成手机负载过大,出现死机的情况。另外,误删除了一些系统文件也会导致死机。

解决方法:使用手机时操作速度不要太快,不重要的应用通知可以关掉,避免同时出现太多信息提醒。不要同时打开太多程序,大型应用程序最好一次只运行一个,退出程序需要在后台运行中关掉。注意手机后盖的温度,有异常及时结束相应的程序,避免死机。

3、软件与手机不兼容

某些软件(APP)与手机系统不兼容导致死机,这种情况也很常见。如果经常在运行某个软件时出现手机死机情况,后台运行的程序不多,手机也不热,这就很可能是软件有冲突。

解决方法:直接将该软件卸载即可,可以选择其他同类软件代替,注意下载软件要在正规的应用市场下载,不要下载来路不明的软件。

4、内存卡问题

这种情况一般是在资源管理器中打开一些内存卡(SD卡)文件时会出现死机,比如打开一个视频文件或是音乐等出现死机情况。

解决方法:

备份好内存卡里的资料后,进行格式化处理即可,如果不行就要换一张内存卡了。

维多利亚彪哥

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
1、请长按电源键 10s 以上强制重启手机尝试解决。
2、请确认是否有过刷机行为或使用过第三方刷机软件。非官方系统会影响手机的稳定性。请将手机恢复到官方系统使用。
3、请确认是否误删除过系统文件。系统在运行时,无法找到对应的文件,从而发生错乱,导致手机出现故障。请备份重要数据后进行恢复出厂设置尝试。
4、请确认是否长时间使用手机或边充电边使用手机。该情况下可能导致手机过热,出现死机、重启或黑屏。请关闭不常使用的后台应用。请勿边充电边玩手机。
如果上述操作后仍无法解决问题,则可能是硬件故障。请携带购机发票前往售后服务网点检测,无法备份数据可咨询工作人员。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度