为啥说日语越学越难啊?

我报名参加3级的考试了,0起点,日语文盲,自学很多人都说日语越学越难,我为啥觉得上手就很难啊?背了2个星期才把假名背的稍微有点样子了(上班的,平时基本没时间看书)然后开始... 我报名参加3级的考试了,0起点,日语文盲,自学

很多人都说日语越学越难,我为啥觉得上手就很难啊?

背了2个星期才把假名背的稍微有点样子了(上班的,平时基本没时间看书)

然后开始进一步学习,用的是标准日本语初级(新版)的教材,第一课觉得上手的语法还是蛮简单的,但是单词好难背的说,进展极缓慢

还有4个月就要考试了,我现在只看了第一课的说,就发现困难重重,谁说日语越学越难的啊?我现在就没发现过日语容易,亏我还是动漫迷、还很喜欢日剧很喜欢听日本歌的呢。。。

我每天周一至周五可以腾出1个小时,周末基本全天有空,该如何学习才能通过今年12月份的三级考试呢?而且我也仅仅就想通过考试而已,还是很想学好日语的。

求各位达人指点。谢谢
桥本日语
因为一开始把日语看得太简单了。

不能简单的认为依照夹杂在句子中的汉字就能理解意思。
日语不是汉语的方言,日文里的汉字也不完全是中文里的汉字。日语就是日语。
认真对待,才能有一个好的开端,和好的结尾。

对待日语学习,希望大家能严肃的进来,微笑着出去~
lflash
其实日语,韩语,藏语 等 这类语言里敬语非常非常多
日语难 我觉得就难在敬语上了 呵呵
不过会着不难 难着不会 好好努力终究会有结果的
学习语言都是贵在坚持
祝你学习愉快
折镶露Pv
日语别看有点中文在里面,其实意思大不相同的哦~~

劝你学英语,英语是最简单的外语,实话实说。
项冰能懿
其实什么知识都是一样的
尤其是语言方面的
越学就越复杂
而且你偷着乐吧~!生在中国
不然学汉语比其它语言难十倍
_被遗忘的宝宝_
没基础自己看学不会的。找个补习班上上吧~