p2p投资理财应注意什么

深海少女1994
在线上购买要看清楚公司的性质,有些P2P是很不靠谱的,相对来说和金融机构合作的互金平台安全性比较高。可以上(公众在线金融)看看
百度网友1922232
平台大不大,会不会把你的钱卷走了
茴忆痕迹
1、平台背景,公司哪年开始做的,有过什么样的重大动作。
2、管理团队,看高管资历,管理人员曾从事过什么职位,有多少年行业经验,有什么比较突出的表现,这能反映出公司的人才软实力。
3、注册资本及实缴资本,一般来说注册资本越高,实缴的资本越大平台就越靠谱,五千万以上才是基本吧。
4、资金银行存管,这个是P2P平台的基础标配,如果没有存管,几乎可以说平台的实力一般,因为平台的实力还不足以达到银行存管的要求。可以做到此条的平台,至少可以排除公司跑路的风险。
5、平台贷款端情况,P2P公司是通过将投资者与借款者的匹配所获取盈利的,也就是说,平台是否拥有足够的实力将投资者的资金转化为收益格外重要。这其中包括业务方面的客户获取能力与风控方面的催收能力、风控体系。
6、平台收益高低,网贷平台中短期的利息水平在6%——10%区间,长期的利息在15%以内,最保险的是13%左右。再高的话就危险了,毕竟人家平台也要有管理费之类的支出,还能给到20%那么高利息你的话,那贷款人得要承受多高的实际利息,我估计都30%了,这还款压力就太大了,很容易还不起跑路。
7、平台运营数据,看平台累计成交量有多高,注册人数有多少,月投资人数多少,现在很多平台都几百亿以上的累计成交量规模了,注册人数也上千万的,规模大从另一方面也说明了平台运行良好。
8、平台官网的体验度,一个平台,如果连个好的官网都弄不好,体验感觉很差劲,各板块不清晰明了,这对于一个投资者来说,经常看的话也是一个折磨。
9、业务人员是否购入其理财产品,如果连相对来说最了解公司的业务人员都拒绝投资,那投资者还有什么理由相信?