为啥说 街边摆象棋残局 是骗局有啥根据

胡不可
游戏玩家

象棋残局本身并不能说是骗局,你解得了解不了那是自己的本事——虽然在街头摆的棋局基本上一定有骗招。
之所以这样说呢,首先摊主会误导你,街头残局一般都比较复杂,脱帽之后还要走好多步,最少十来个回合吧,摊主就会一直说大家看好了,走对三步就拿钱之类的话,你要是信这个三步的话,对照棋局上去都是刚刚中招的走法步数
其次就是每个摊主都有四五个托儿(我一般可在五分钟之内认出全部的托儿),这些人做什么事情呢?
一是装傻,记得前面说过的骗招吗,他会拿钱出来下棋,然后顺着骗招的棋路走,不过会表现得更傻一点,摊主会一边收钱一边说可惜了兄弟,你就错了一步,你在旁边一想,是啊,那一步这样走不是就赢了吗,于是就刚刚上当(我有时候都在想这些托儿是不是一个培训学校出来的,你稍微观察一下,凡是自己被将军还拿棋子去吃对方老将的一定是托儿,关键他们下的时候都会这样干,没有别的戏路)
二是怂恿,他会在旁边给你说这样那样走就可以赢,你去试试看;或者说这样走肯定可以赢,要不我也出一半的钱,你去下,赢了我们俩平分(我一直觉得中这样的招的人真的非常傻,别人都不认识你,干嘛借钱给你?知道怎么赢自己去赢钱就好了嘛。换位思考一下,你知道怎么下肯定不会拉上一个陌生人一起上吧)
三是干扰,你真正去下的时候,旁边的托儿们就会七嘴八舌的告诉你怎么下,他们的目的是什么呢?不是怕你走对,因为在这之前他们已经可以肯定这个上的是肥羊了,他们是想扰乱你让你没有走到准确中骗招的那一步。意思就是,还没有踩到最隐蔽的那一个地雷。你输了之后他们会告诉你可惜了,那样走就可以赢,通常这个时候摊主会装着要换棋,托儿会制止他同时继续怂恿你,如果你不服气再试一次,ok,这次真的踩到了,他也真的换棋了
最后,如果你真的是个高手,赢钱了,小心被赖账甚至被打
华南街头争霸

一江湖客摆的街头象棋,不是残局是骗局,棋友们切莫上当

狂舞的蜗牛zNbcw
和我今天看到的一样,几分钟那人输了1000多