形容衣服的成语有哪些?

Beihai人力资源

  1. 称体载衣    chēng tǐ zài yī

    称:适合。按照身材剪载衣服。比喻根据实际情况办事。

  2. 乘肥衣轻    chéng féi yì qīng

    肥:肥壮的马。衣:穿。轻:轻暖的裘衣。驾驭肥壮的马,穿着贵重的衣服。形容生活奢侈豪华。

  3. 粗服乱头    cū fú luàn tóu

    粗服:粗布衣服;乱头:蓬头乱发。形容不讲究修饰。

  4. 大寒索裘    dà hán suǒ qiú

    等到大冷天才去找毛皮衣服。比喻平时没有准备,事到临头十分慌乱。

  5. 恶衣恶食    è yī è shí

    恶:粗劣的。指粗劣的衣服和食物。

  6. 恶衣粝食    è yī lì shí

    粝:糙米。穿粗劣的衣服,吃糙米做的饭。形容生活俭朴。

  7. 返我初服    fǎn wǒ chū fú

    返:归还;初服:未做官时的衣服。比喻辞官归隐。

百度网友66a52d9

1、落落大方【luò luò dà fāng 】

解释:落落:举止潇洒自然的样子。形容言谈举止自然大方、不拘谨。

2、光鲜亮丽【guāng xiān liàng lì 】

“光鲜亮丽”指非常明亮、美丽或美好、优美,现在多用于物;

3、 衣冠楚楚 【yī guān chǔ chǔ】

是指衣帽穿戴得很整齐,很漂亮。出自 《诗经·曹风·蜉蝣》:"蜉蝣之羽,衣裳楚楚。"。

4、风度翩翩 【fēnɡ dù piān piān】

形容举止洒脱,气质不凡。

5、光彩照人【guāng cǎi zhào rén】

用以形容人(一般形容女子)或事物十分美好或艺术成就辉煌,令人注目、敬仰。

造句:

  1. 落落大方【luò luò dà fāng 】她的神色和风度依旧象平常那样落落大方,和蔼可亲,并没有钟情于任何人的迹象。根据我那一晚上仔细观察的情形看来,我确实认为她虽然乐意接受他的殷勤,可是她并没有用深情密意来报答他。

  2. 落落大方【luò luò dà fāng 】你呀蕙质兰心、心地善良、冰雪聪明、落落大方,沾你光,托你福,我怀着一颗感恩的心,祝福你:龙年大吉大利,万事顺心顺意!

  3. 落落大方【luò luò dà fāng 】我赞赏那些奇特有趣的老派礼节,比现代的落落大方更合我的口味,现在的落落大方常常叫我觉得讨厌。

  4. 落落大方【luò luò dà fāng 】每当夏天带着人们的烦躁走了,秋天便又迈着轻盈的步伐向我们走来。她吸引我的不是丰收的喜悦,而是那一片片悄然无声落下的树叶。秋妈妈为耐寒的广玉兰叶片带来了一件毛茸茸的黄褐色的“披风”;为修长的柳叶带来了一件黄色的“运动衫”;为落落大方的枫叶姑娘带来了一套火红的“连衣裙”。

  5. 落落大方【luò luò dà fāng 】在一个盛大的晚会上,风度翩翩的男士落落大方地邀请女士们跳舞。

零度空间之告白之恋