鱼身上长了白色絮状的东西,得了什么病?

百度网友eb270d1

得了白毛病。

白毛病,又称水霉病,为观赏鱼最常见疾病之一。

症状:鱼体皮肤受伤,或寄生虫侵袭破坏皮肤,霉菌的孢子侵入伤口,吸取养料,迅速生长,菌丝一端向内深入肌肉,一端向外生长,形成棉絮状菌丝。霉菌刚寄生时,一般不易发现;等到发现时,菌丝已从鱼体伤口侵入,由外向内生长。菌丝与伤口的细胞组织缠绕粘附,使组织坏死。由于棉絮状的菌丝日渐增多,鱼体负担过重,使游泳失常,食欲减退,日渐瘦弱,导致死亡。

治疗方法:

1.万分之四的食盐和万分之四的小苏打混合后全缸遍洒或药浴。

2.用百万分之二(2ppm)的高锰酸钾溶液加1%的食盐浸泡20~30分钟。

3.用百万分之一至二(1~2ppm)的次甲基蓝溶液或或孔雀石绿溶液浸泡20—30分钟。

4.。在水族箱顶端安装一盏15瓦的紫外线灯,每日照射数小时,可有效地抑制或消除水霉的孳生。。

预防方法:在水族箱里可投放少量食盐来抑制水霉、投放活饵料时注意清洁消毒。水质务必保持清洁,以此杜绝水霉的发生。

北域名医
得了白毛病。

白毛病,又称水霉病,为观赏鱼最常见疾病之一。
症状:鱼体皮肤受伤,或寄生虫侵袭破坏皮肤,霉菌的孢子侵入伤口,吸取养料,迅速生长,菌丝一端向内深入肌肉,一端向外生长,形成棉絮状菌丝。霉菌刚寄生时,一般不易发现;等到发现时,菌丝已从鱼体伤口侵入,由外向内生长。菌丝与伤口的细胞组织缠绕粘附,使组织坏死。由于棉絮状的菌丝日渐增多,鱼体负担过重,使游泳失常,食欲减退,日渐瘦弱,导致死亡。
治疗方法:
1.万分之四的食盐和万分之四的小苏打混合后全缸遍洒或药浴。

2.用百万分之二(2ppm)的高锰酸钾溶液加1%的食盐浸泡20~30分钟。
3.用百万分之一至二(1~2ppm)的次甲基蓝溶液或或孔雀石绿溶液浸泡20—30分钟。
4.。在水族箱顶端安装一盏15瓦的紫外线灯,每日照射数小时,可有效地抑制或消除水霉的孳生。。
预防方法:在水族箱里可投放少量食盐来抑制水霉、投放活饵料时注意清洁消毒。水质务必保持清洁,以此杜绝水霉的发生。
我是余月

鱼身上有白色絮状物,是水霉菌引起的,余月分享厨房一物简单解决

匿名用户
水美净,拌料投喂,三天就好,赛有渔的,质量不错。
孙霜霜CX