美的滚筒洗衣机洗完衣服之后门打不开要怎么办?

_sunshine_木木1f
  • 滚筒洗衣机洗衣过程中暂停以及洗衣程序结束后要过2分钟左右才可以将门打开的,这个是安全设计,防止误操作伤人。

  • 可以两分钟后再尝试打开。

  • 如果还是打不开,还可以拆开顶改(后面有螺丝)手伸下去有个门开关,用手用力压门的塑料扣往外推,就可以打开。若问题还没有解决,联系当地维修点,将门开关换掉。

不呐呐丩

滚筒洗衣机在工作的过程中一般是不能开门的,因为滚筒内有水,程序会设置将门上锁,如果有需要增加衣服或者拿出衣服,可以将洗衣机暂停待洗衣机把内筒的水排出,门锁解锁就能开门了。

原因及解决办法:

1:门锁坏。

2:程控版坏也有可能。

洗衣机右脚下面有一个可以打开的面板,打开后里面有一根绳子,有力拉门就开了,可以解急用。