刚买的螃蟹要用清水泡?

淑婷CST

是的。用清水泡一会吐吐泥沙,不要长时间了。

活螃蟹怎么洗:

1、首先准备半盆清水和一把旧牙刷;

2、放入要清洗的螃蟹,不要担心螃蟹会到处乱跑,它会钻进水里,有个别螃蟹会跑出来,把它抓住或赶进水里就行了,一会就安静了。

浸泡十分钟左右就可清洗了;

3、抓住螃蟹的两边,用牙刷用力清洗背、腹和嘴部;

4、然后清洗螃蟹的两侧及脚和钳的根部;

5、这里是最关键的一步,胆子小了可不行。

抓住双钳(用牙刷柄从下向上挑起双钳的关节处,用抓蟹的拇指和食指顺势沿钳根向上用力抓住蟹钳。个别凶猛的螃蟹可先向下压几下钳子或敲打几下)打开腹盖,在中间从里向外挤出排泄物;

6、清洗螃蟹的腹盖内的脏物及蟹钳,这样螃蟹算是清洗完成了;

7、将清洗完成的螃蟹放入有大半锅清水的锅内,(不放水的话螃蟹会乱跑的)全部洗完后加满清水浸泡约十分钟再冲洗,目的是清洗掉洗螃蟹时带入的脏水。

吸圈克v

刚买的螃蟹怎么洗干净,清理螃蟹有一套,这里有教程

祎和映9935

小dai说汽车

用盐水,不过泡的时候注意点,别让螃蟹都跑出来了。淡盐水浸泡螃蟹的目的是让它把胃里的脏东西吐出来,所以浸泡期间要多换几次清水,直至螃蟹吐出的水变清为止。

具体步骤:

1、淡盐水浸泡。

用淡盐水刺激螃蟹吐出体内的脏东西。

2、刷洗螃蟹。

先把螃蟹的身体两侧、背部、腹部和嘴部刷洗干净,再把脚和钳的根部刷洗干净。
接下来就要清理腹盖部分了,这个步骤很关键,因为腹盖里有很多脏东西及螃蟹的排泄物。

小贴士:酒既可以去螃蟹的腥味,也可以让螃蟹失去挣扎,便于后续操作。当然如果家里没有白酒的话,可以用45度的温水将其烫晕。

参考资料

百度百科.百度百科[引用时间2017-12-27]