驾照C1科目一可以补考几次?

Love15402328

补考机会有5次。

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于11天。

交通法规及相关知识(科目一)笔试,100分为满分,90分以上为合格。场地驾驶(科目二)场内,实车。最低要求为80分,低于80分不合格。道路驾驶(科目三)公路或模拟场地,实车。100分为满分,必须达到90分及以上合格。

安全文明驾驶常识(科目四)笔试,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选和多选,共50题,100分为满分,90分为合格。

扩展资料:

车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。

科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。

车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

眺终南最长安

科目一是考一补一,即如果你当场考试不过的话还可以再补考一次。科目一补考是不限次数。

1.科目一是考一补一,即如果你当场考试不过的话还可以再补考一次。两次考试都没过的话,就需要在缴纳补考费后重新预约考试。交科一补考费,且科目一补考是不限次数的,可以一直考到及格为止。

2.相关法律

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第四十四条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,

海上二十九号

  考驾照科目一没通过时候补考,有两种情况:
  1、当场补考机会只有一次。考科目一,不通过,当场可以申请一次免费(有些地方收少量补考费)补考的机会。也就是说,科目一每次考试都是有两次机会的。两次机会都没有通过,则需要另外预约时间考试了。
  2、从新预约补考次数无限制。原则上只要在驾考报名有效期(3年)内,补考次数无限制。
  科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。
部落联盟大杂烩

其岸梦6