康熙通宝怎么鉴定怎么修复保养

匿名用户
  • 康熙年间,全国设有24个铸钱局,不同铸钱局铸行的钱币各不相同,将这24种钱币集齐即一套,从这24种钱币正面文字看,没有多大区别,皆为康熙通宝,其背文却各不相同,除户部宝泉局和宝源局为满文外,其它22种钱币均为满汉两文各有一字,其左为满文,右为汉文,这22个汉字代表22个铸钱局,若细分版别,还有一种康熙“罗汉钱”。

  • 康熙通宝为康熙年间铸,背记局,分背“满文”和“满汉文”二种,满文钱仿顺治四式。背宝泉、宝源二局,满汉文钱仿顺治五式,穿左为满文“宝”,穿右为汉文记局名。

  • “同福临东江,宣原苏蓟昌,南河宁广浙,台桂陕云漳”。大直径的背大字广,南,背东字且面文双点通者亦少见。记地支钱更罕。