笔记本电脑右下角网络出现红叉这个情况怎么解决? 10

涂誉0jx
笔记本电脑右下角网络出现红叉,可能有以下几种情况和解决方法:

1. 网络连接问题:可能是网络连接出现了问题,可以尝试断开并重新连接WIFI,或者重新启动路由器,重连后查看是否解决。

2. 网络适配器问题:如果是网络适配器驱动出现问题,可以尝试在“设备管理器”中将其卸载并重新安装或更新该驱动程序。

3. 防火墙问题:有可能是防火墙设置错误或被恶意软件禁用了,可以尝试关闭防火墙并重新启动电脑,查看是否解决。

4. 网络服务问题:如果是网络服务出现问题,可以尝试在“服务”中查找相关服务(如“网络连接”和“网络位置意识”)并重新启用。

5. 病毒感染:如果经过上述尝试后仍然无法解决问题,可能需要使用杀毒软件扫描计算机,以排除可能的病毒感染问题。

注意事项:以上方法只是一些常见的解决方案,具体原因需要根据实际情况来判断。如无法解决问题,建议联系电脑相关技术维护人员进行更详细的诊断和处理。
战略充

任务栏无线WIFI图标红叉解决方法:
一、无线网卡开关未打开;
1、查看周边有没有手动机械开关,一般在前面板,上面标有无线符号。
2、按一下Fn+无线信号键(F几中的一个)找打无线WIFI
3、打开控制机板,右上角查看类别改为小图标。打开移动中心,在移动中心中打开无线网卡。
二、网卡驱动没安装好或者设备管理器里禁用了网卡;
1、在桌面按住win+r输入devmgmt.msc命令。打开设备管理器、网络适配器,看有没有被禁用的无线网卡,如果有,设备上会显示一个红X,右键此设备、启用等待几秒即可。
2、无线驱动没装好,用有线连接更新驱动。
3.有线接连不方便其它设备下载万能网卡版驱动精灵拷贝到电脑更新驱动
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

  • 找到桌面上的计算机图标,选择并右击它,然后在弹出的各项中选择并点击“管理”。

  • 之后弹出计算机管理窗口,在窗口的左边栏依照计算机管理(本地)、系统工具、性能往下找,在性能下面会看到有“设备管理器”,选择并单击这个“设备管理器”。

  • 然后在计算机窗口的右边栏会弹出设备管理器的具体分支项,找到“网络适配器”并点击它前面的三角形图标来展开这个“网络适配器”。

  • 接下来会看到“网络适配器”下面有网卡的驱动程序,先右击第一个网卡驱动程序选择并点击卸载,之后会弹出确认设备卸载的对话框,只用点击确定按钮,“删除此设备的驱动程序软件。”前的方格禁止点击。如果经过此操作后网络适配器下还有其他网卡驱动程序,还是按照这种方法卸载它们。

  • 最后先点击计算机管理窗口下的菜单项-“操作”,再在弹出的选项中选择并点击“扫描检测硬件改动”。然后会发现电脑正在重新安装刚才卸载掉的网卡的驱动软件。当网卡的驱动软件安装成功后,会发现电脑的网络连接图标上的红叉消失了,这个问题至此成功地解决了。

匿名用户
图中那个是有线网卡的图标,带红叉是表示物理网络不通,比如没有插网线,或者网线另一头没有插路由器,或者路由器没有上电,或者网线内部断路等。
icelandprince
重新安装无线网卡驱动试试