给孩子买保险,有必要买教育保险吗?

我家宝宝现在才两个月,想要给他买一份保险,身边的人都推荐我买教育保险,想问下大家教育保险有必要买吗?... 我家宝宝现在才两个月,想要给他买一份保险,身边的人都推荐我买教育保险,想问下大家教育保险有必要买吗? 展开
热中的0f
如果家庭条件允许的话,奶爸是建议家长们给孩子买教育保险的。如果有小伙伴想了解教育金的话,可以看看奶爸这篇文章。《为孩子准备教育金,赢在起跑线上!》

那么,买教育保险的时候,要注意什么呢?

1、提前做好规划

购买教育保险前,父母需先提前做好资金规划,盘点好拿多少钱出来投保教育保险,计划好孩子教育阶段大致需要花费多少。

一般孩子的教育费大头为大学教育费用,如果孩子不出国,在国内接受大学教育,那么平均一年学费加上生活费大概在3万左右,四年大学花费大概为12万,如果是出国上学的话,那么教育花费就比较多了,动辄一年就是几十万上百万。

所以提前做好规划,对投保教育保险来说是比较重要的。

2、合理选择产品

我们要知道,给孩子购买教育保险,不是为了能获得多么高的收益,最主要的是寻求稳定和安全,强制储蓄的同时,能获得比较客观的收益就可以了,不用太过于追求高收益,因为高收益意味着高风险。

所以选择教育保险的时候,尽量选择稳定、安全可靠的产品,那些打着超高收益的产品,消费者在投保时要格外警惕。

3、选择资金流动比较灵活的产品

人生在世,不会一直是一帆风顺,出现经济困难是难免的,如果此时可以将教育保险里面的钱取出来急用,那么是比较不错的。

所以消费者在投保教育保险的时候,可以尽量选择资金流动比较灵活的产品,避免出现有急用,钱又取不出来的尴尬境况。

奶爸总结:
总的来说,买教育保险能给孩子的教育保驾护航,有条件的家庭可以考虑一下。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

配全基本保障后,还有预算的话可以买教育保险。

基本保障,指的是重疾险、百万医疗险和意外险三种基本的孩子保险。

1.重疾险。一旦孩子不幸罹患重疾,必定需要大额的治疗费和巨大的生活花销,这是很多家庭都承担不起的,而重疾险是确诊后直接给付一大笔保险金,可以缓解家庭经济压力。还没买上的家长可以参考今年的热门榜单选购:2020年十大【便宜优质】的小孩重疾险

2.百万医疗险。百万医疗险是用来报销住院医疗费用的,花多少报销多少,几百块就能买到几百万的保额,大病小病都能用到,入股不亏。

3.意外险。意外险保障的是意外伤害事故造成的死亡、残疾或者门诊医疗,交通事故、高空坠物、猫狗咬伤、烧伤烫伤、溺水等意外发生后,都可以得到一定的资金补偿。值得买的小孩意外险看这里:10款最值得买的小孩意外险大盘点!

教育保险又叫教育金,先交钱后返钱,是具有储蓄和理财性质的年金险,可以针对孩子的不同教育阶段提供相应的保险金,减轻家长的负担。买教育金的关键是看收益率高不高,今年收益率比较高的教育金颇受家长青睐:2020年收益率最高的8款教育金测评!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
二姐聊保险

万一得了重疾,会给家庭带来巨额医疗支出,而且还有康复费用、家庭债务、生活费用等收入损失。能够提前赔付的重疾险,就能对冲这些风险,它的保额,不止能用来治病,还能弥补家庭收入损失。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,只帮助想给小孩买对保险的宝爸宝妈!今年136款热销小孩重疾险对比表已经更新,您可以点开看看,对您挑选孩子保险能有帮助。

如何给孩子买保险这个问题这个问题让不少宝爸宝妈费劲了心思,接下来咱们就好好看看,这个难题到底应该如何解开!牢记这三点:

第一,医保要办理好,这是国民基础保障!

孩子出生后,只要上了户口,马上就可以办理新生儿医保(城乡居民医保),无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,所以这个一定要给孩子进行办理。

第二,如果有打算配置商业保险的话,建议考虑纯保障型的重疾险+医疗险+意外险。

先说重疾险,它能提供尽可能长时间的保障。其次重疾险是在得病之后直接赔付现金的,不单单能解决医疗费的问题,还能解决很多因生病带来的隐藏问题,比如因为疾病耽误了功课,都需要钱,毕竟俗话说得对,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。买一份纯保障型的重疾险恰好可以解决后续的这些问题。

那今年有哪些值得了解的小孩重疾险呢?我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读重磅!市面上值得入手的十款热门小孩重疾险

我们再来说医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,一万块的保额,每年的保费也就一两百块钱,划算又实用。

最后是需要配置一份意外险,儿童买意外险是很便宜的,每年只要是六七十块钱,就能买到20万的保障,别看花钱不多,保障却不少。孩子的意外身故、伤残以及意外医疗责任都是可以保障,特别实用。

第三,千万不要给孩子买这两种保险!

不要给孩子配置寿险,也尽量不要去考虑附加了两全责任的重疾险。具体的原因我都在这篇知道的回答千万不要给小孩买这两种保险!全面投保攻略!中有过详细的介绍,这里就不做过多说明了。

按照我给您的思路去配置保险,如果是给孩子配置定期保障的话,每年1000块左右就可以配置全面,如果是买终身保障,每年也才两三千,性价比相当高。

以上就是我对"给孩子买保险,有必要买教育保险吗?"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

怎么给小孩买保险?教育金有必要买吗?欢迎点击视频查看!更多保险或社保相关问题,欢迎大家关注深蓝保~~