周星驰和吴孟达为什么不再合作?

钞蓝4212

知名港星吴孟达因多次在周星驰的电影里扮演绿叶,鲜活的谐星形象,成功打响名声,不过他与周星驰自从16年前的《少林足球》后,就没有再合作的作品,他们到底发生了什么导致他们不再合作?

在1994年周星驰和吴孟达还没有拍《大话西游》之前,就传出两人因财失义,星爷面对千夫所指,只回应了“我与达哥友情依旧好”。但不少观众都发现,自从两人在2001年合作《少林足球》后,至今在长达14年里再也没有合作一次了。

据说,两人的“反目”主要是发生在拍《功夫》时。当时有传星爷找吴孟达演《功夫》,星爷邀请自然是另眼相看,吴孟达硬是推了两部片约等着和星爷合作。至于吴猛达对于拍摄《功夫》的确兴趣很大,他也承认为了《功夫》而特意推掉了片约空出档期等周星驰开拍,当最终得知自己“没戏”的时候,他承认:“当时的确很生气”。

关于周星驰和吴孟达之间的关系,众所周知的就是,在90年代香港电影的巅峰时期,周星驰和吴孟达号称黄金搭档,也只有吴孟达没有被周星驰骂过一句。

吴孟达先前在北京电视台的节目中受访表示,像是《功夫》都已经谈好他的角色,却碰上SARS搅局,档期延后而影响他的规划,只好放弃演出;而《长江七号》则是没有合适的角色,他也开玩笑表示,电影中落魄爸爸应该让他来演,“可是他(周星驰)连我的饭碗都抢了”。

而近年来,有关周星驰的负面消息特别多,包括向太对周星驰的炮轰等等。而吴孟达曾在接受媒体采访时称,周星驰负面新闻多,大家都说他性格古怪不好相处,这些话不是完全没有道理。但实际上,这是周星驰对自己要求太高的表现。吴孟达多少有些自豪地说,“可能除了我以外,他真的是什么演员都骂过了!”也正因为如此,吴孟达在周星驰的生活、工作中又充当了一个角色就是周星驰的协调员,“我经常帮助周星驰去协调、平衡各种人情,换句话说,我要帮他搞好人际关系!”

据说明年周星驰会拍《功夫2》,吴孟达也在演员名单中,此消息一出,大家一片哗然。看样子达叔和星爷的关系并不是大家传说的那样。还是很期待他们黄金搭档再次合作哦。

元气少女张云雷啦啦

其实这个问题在娱乐圈一直是被人津津乐道的话题,有好多人都忘加猜测去诋毁周星驰。其实我认为他们俩真正不合作的原因是因为吴孟达的身体状况问题。

之前有娱乐新闻报道说两个人是因为在拍摄一部电影的时候发生了争执。从那时开始,两个人就不再合作。能出现这样的绯闻,是因为有好多明星都反映周星驰这个人比较难以让人接近。就像科比的那种,平时做事也比较固执,偏执。比如说一部戏当中一个小小的片段,他要拍摄上百次,直到他满意为止,所以说当时他的很多一些朋友都离他而去,也在娱乐圈放话说永远不和周星驰合作。

而这也导致周星驰在娱乐圈的人缘变得越来越差。这种比较难相处的性格。让娱乐媒体。也大事去做文章。声称周星驰与吴孟达不合作是因为周星驰的性格所致。其实我本身非常喜欢他们俩。不管是少林足球,还是百变星君。两个人的合作可以说是非常完美的。总能给观众带来一些包袱和笑点。他俩也算是老搭档了,而且吴孟达已经变,渐渐的成为观众们心里不可缺少的配角。

其实前段时间吴孟达接受采访时还说如果周星驰再邀请她去拍戏,她一定会全力得支持他。我也相信在周星驰的电影里,只有搭配了吴孟达才算是真正的无厘头电影。我希望两个人能够有机会再次合作。那这部电影必将会票房大卖,因为观众看的是情怀。

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无