司马迁神秘记载,为何秦始皇陵墓不全面开发?

帅大强N

要说历史上最神秘、最有话题度的人,当属千古一帝秦始皇。秦始皇身上的谜团太多了。不光他活着时候的一些事让人看不明白,就连他死后的陵墓也一样是扑朔迷离。

考古是一门学门是,后人通过古墓的陪葬品了解祖先们的行为,就永远深埋于地下,这样对后世没有任何意义,只有开采出来才有意义,,不仅可以得到更多陪葬品做历史研究,同时也能促进当地的旅游业发展,如今虽然只有兵马俑,但依旧吸引了无数游客,如果再多开发一些肯定能吸引更多游客,增加旅游收入。

根据史书记载,嬴政13岁一当上秦王,就开始给自己修陵墓了。整个陵墓的修建过程长达三十多年。光是用来给陵墓搬运石头的劳工,就用了70多万人。

至今陕西还流传一首民歌“运石甘泉口,渭水为不流”。说的就是那些因为搬运陵墓石头累死、病死的人太多,尸体把渭河都堵住了。那么,这花了三十多年、耗费无数人力财力修建出来的陵墓是什么样子的呢?没人知道

由于考古专家没开发,有人猜测是不是秦始皇陵中隐藏着什么惊天秘密?其实我们可以从司马迁的《史记》中寻找到蛛丝马迹,秦始皇陵下面埋葬有大量水银,水银都是有毒的。司马迁说秦始皇陵“穿三泉,已深已极”,说明这个深度到了不能被后人挖掘的程度

欧洲核子研究中心也通过核子探测。还探测出里面有3条地下河,还有4条直径25米的金属环状物。我国科学家也进一步探测出地宫内有强烈的汞异常反应,面积达1.2万平方米。

司马迁说陵墓里有地下河、以水银为百川江河大海是真的。那么那些在如今人看来神乎其神的对秦始皇地宫的夸张描述,也很有可能是真的。