安装WIN7系统,安装到一半蓝屏是怎么回事?

小蜜哥儿

原因及解决方法:

1、电脑蓝屏是由于病毒破坏系统文件,导致系统故障进而出现蓝屏。需要重新做系统来解决。

2、电脑超频过度引起电脑蓝屏,这也可能涉及到下面的温度过高引起的蓝屏。适当的关闭电脑系统让电脑“休息”一会儿。

3、内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏,接触不良可分为由于内部灰尘过多导致,或松动导致,也属于硬件问题导致的蓝屏原因。需要到专门的维修店修理。

4、安装的软件存在不兼导致电脑蓝屏。需要删除不兼容的软件。

5、电脑硬件之间存在不兼容。主要表现硬件兼容性不匹配,比如常见的内存与主板不兼容或主板上装了2个不同品牌兼容性不够好的内存也会导致蓝屏。