电脑硬盘是500g打开之后只有100g是怎么回事?

冰可生死相依

有可能是部分磁盘分区未划分或被隐藏所致。

可以用以下方法:

1, 磁盘分区未划分。在计算机上右击,选择管理,在左边选择磁盘管理,若能看到为分配的空间,说明硬盘其他空间还未被分区,可以在上述窗口中右击重新对这些部分进行分区或者格式化。

2 ,未分配盘符,如果是没有分配盘符的问题,可以通过重新分配盘符来解决这些问题。方法是在该分区中右击选择更改驱动器号和路径,在弹出的对话框中点击更改,然后直接赋予盘符就可以了。