为什么家长都不让孩子搞艺术,而是让好好学习

为什么家长都不让孩子搞艺术,而是让好好学习... 为什么家长都不让孩子搞艺术,而是让好好学习 展开
汉尼拔_塔塔
艺术这种东西,有一个旁人难以企及的门槛的就是“天赋”。
假如你天赋一般的话,可以通过努力变得优秀,倒也能混碗饭吃。

但想要从优秀再往上走,就要靠天赋了。
然而在艺术领域里没有最好,只有更好。
所以这门行当,特别折磨人,回报率还低。
因为一旦你投身于此,你这一生,就只能在路上,再也没有尽头了。
家长们并非出于什么恶意,也绝非愚蠢。
他们只是不希望自己的孩子太痛苦而已。
百度网友6d8877b
艺术的路太窄了,而且艺术生付出的更多,更苦,录取率比正常高考要低很多,有在艺术上撒的那些钱和走的那些弯路,还不如把那些精力放在学习上,更靠谱。毕竟正常高考的选择性和几率要大多了。