我是做房产中介的,要打电话给业主问他的房子有没有打算卖,我该用怎样的话术来说?如果业主问我的号码是

我是做房产中介的,要打电话给业主问他的房子有没有打算卖,我该用怎样的话术来说?如果业主问我的号码是哪里来的我该怎么回答?... 我是做房产中介的,要打电话给业主问他的房子有没有打算卖,我该用怎样的话术来说?如果业主问我的号码是哪里来的我该怎么回答? 展开
高启强聊情感

话术如下:

1、您好,请问是某某吗?对方说:“他不在,你找他有什么事情吗?”你应该说:“您好,我这里是XXX不动产某某,我想问一下他某某地方的房子考虑出租或者出售吗?”

2、您好,请问是某某吗?对方说我就是,你是谁。你应该说,某先生(小姐)您好,不好意思打扰您,我是XXX不动产某某。请问您某某房子考虑出售或出租吗?

扩展资料:

房产经纪人沟通技巧:

一、隔离沟通

隔离铺垫:签约前的隔离沟通,一定要给双方一个理由。或者你做得让人感觉顺其自然,否则只要感觉到顾客敏感都要有话术。

话术:“X姐,我想双方谈价有时候会伤了和气,顾及面子也不好说,不好让我们帮您谈价,所以我想您坐这,有些话我来帮您说比较好,您说呢?”

隔离铺垫:隔离时,把握时机和度,否则时间长了,可能因为打电话给朋友和家人等影响其购买或出售的决定,此时最好找另一名经纪人和客户寒暄。

话术:“房东这边我再去确认一下他的资料,价格还差点,我去争取下,你先喝杯水。”

二、行销房东和客户

思路:行销房东和客户,让彼此有好的印象,更好的感觉,建立信赖,并且让客户和房东说只找我们公司;跟房东说一定要认可经纪人,好让客户没有想继续砍价的心,让客户更踏实;让房东少说话,更不要提房子的缺点,如果说看似真诚,却影响了客户购买信心和决定。放价要有理由,要有策略。

再次强烈给信心,就算是降价反正未来几年您也不卖,自己住肯定能涨,还有小区房子几乎都卖了一遍,房东就算卖,也不会低于他买来时候的价格出售,除非天塌下来。铺垫合同,销售合同,最后能把其他公司的合同拿来比较。

铺垫房东同行干扰:签约之前一定会有中介给您打电话,说有高价客户,就要定您的房子,平时怎么没有这样的客户,只要您要卖房子就出来好多,这都是同行之间竞争,您不要相信就可以了。