全日制专科及以上学历包括自考本科学历吗?

luuuuuyui
全日制专科及以上学历是不包括成人自考本科学历的。但是如果你是通过在校期间考取的3+2的本科,那么最终你获取了本科证书及学位证书,那你的学历是全日制本科的。关键的区分界限在于,自考的本科是哪一种的形式,现如今,大家都越来越重视学历,所以很多人会在工作后进行考取本科学历,这个时候所考取的本科就不是全日制的了哦。如果你是专科学历,在校期间第三年专升本考试考入本科,那就是全日制的啦。
饭饭爱吃小电视Cx
自考不算是全日制的,全日制大专就是通过高考进入大学取得全日制学历,这里的全日制的大专以上、是指全日制的大专、本科及研究生等,自考本科不算,自考是成人教育,不是全日制教育,不论采取全日制学习或利用业余时间学习,都是成人教育。
活宝LIU132
不包括自考,全日制学历当中不包括自考的
丢丢不见了啦

首先,不论是统招本科还是专科,拿的都是普通全日制文凭。自考本科拿的是成人教育的学历。含金量远远低于统招本科,未必有统招专科好,但是不能否认自考本科也是本科文凭。在就业上,自考本科文凭的效力也比较低。一句话总结能上统招上统招。自考本科即使盖了985/211的章,也和学校没什么关系的。