抗战电影有哪些

抗战电影有哪些... 抗战电影有哪些 展开
吕振雨2

地道战,地雷战,铁路游击队,王二小,刘老庄八十二壮士,我们组织的组织起来就可以朝大而强的方向就可以打败日本,之后以主力解放中国东北人民,同时派出大量营团部队到东北开辟根据地,歼灭日本关东军后,渡过鸭绿江,歼灭日本在朝鲜部队,造出飞机造出大船,渡过对马海峡攻占日本,只要有人什么都可以造,人民政府重视发展教育,教育是工业根本,教育培养人才。
百度网友88abb06
  1. 《鬼子来了》

    简介:抗日战争末期,河北某偏僻乡村挂甲台的老实村民马大三(姜文 饰)迎来棘手难题:某人将分别装有日本鬼子花屋小三郎(香川照之 饰)和汉奸翻译董汉臣的麻袋扔给他,声称不日来取,却迟迟不见其来。厚道的马大三一边将两人当亲爹娘侍奉,一边同村人商议计策,最后决定将两人处死,但终因“天意”不了 了之。 巧舌如簧的董汉臣为自救,设法令挂甲台村民与花屋小三郎签署合约,称将花屋安全送到日方宪兵队后,村民可得到几大车粮食。马大三与众村民兴高采烈赶到宪兵队,将俘虏交由日方,然而日方并无“以其礼还其礼”的教养。

  2. 《红高粱》

    简介:该片改编自莫言同名中篇小说,以童稚观点回忆了“我爷爷余占鳌(姜文 饰)”和“我奶奶(巩俐 饰)”的故事。 “我奶奶”19岁时心不甘情不愿地出嫁,路上与轿夫余占鳌生出感情,走到十八里坡时,两人没能按捺住心中欲火于高粱地里野合,“我奶奶”怀上余占鳌的骨肉嫁给了李大头。李大头死后,“我奶奶”撑起李家的烧酒作坊,不久余占鳌正式成为 “我爷爷”,并独创酿制好酒十八红的方法。抗日战争期间,“我爷爷”和“我奶奶”在“我爹”九岁时连手谱写了一曲悲歌。

  3. 《捍卫者》

    简介:一九三七年八月三十一日淞沪会战中,姚子青奉命率部五百余人守卫宝山县城。日军为扩大登陆地域,对宝山进行了海陆空协同的疯狂攻击。在装备落后,地势不利,没有援军的情况下,智勇双全的姚子青带领全营以寡敌众坚守孤城,灵活运用战术战略,从主动出击攻袭敌军到固守阵地顽强抵御,七日内击退了日军一次又一次的进攻,全营五百余人先后战死沙场。九月七日日军破城,姚子青率残部二十余人在城内展开激烈巷战,最终壮烈殉国。

匿名用户
血战台儿庄,铁血昆仑关,紫日,鬼子来了,黑太阳,浴血太行,烽火。 地道战
地雷战
铁道游击队
平原游击队
英雄儿女
烈火金刚
三进山城
当然以上只是部分很经典的.