耳机7.1物理和虚拟声道有什么区别?

休闲娱乐chl

1、体验不同:7.1声道系统是在听者的周围建立起一套前后声场相对平衡的声场,通过音箱阵列的合理组合,让用户接收到无差别的音场。

耳机厂商早在2012年左右就有针对中高端玩家推出以7.1声道为卖点的产品,而近年来随着电竞耳机受到大众青睐,越来越多7.1声道耳机登场。

在使用体验上,虚拟7.1声道在方向定位上会比物理7.1声道的要准确,例如在游戏中出现后方爆炸的声音,有时候很难确切地分辨出具体的方位。而物理7.1声道的耳机在空间的营造能力则比虚拟的要强。

2、外形不同:

盒子展开后,耳机立在盒子中央,为了固定耳机的站立状态,中间设计了一个立式的多边形柱体,两侧凸起的位置正好卡在耳机的耳罩内,柱体使用了防撞、防震材质,同时能在包装箱内固定、保护耳机不受碰撞。

可替换的布面耳罩在大多数中高端电竞耳机中都有配,相比蛋白皮革来说,布面的耳罩有吸汗的作用,爱出汗的朋友使用布面耳罩会更舒服一些。

这里要说的是ROG 创世 7.1配的两款耳罩都是正面布面材质,区别在于布面的透气性,替换的这幅比原装的透气性更好一些。

3、接头不同:

耳机分线器正面带有眼睛的LOGO,分线器的出现意味着耳机是平衡式的输入,真7.1环绕的标准配置,能让两侧声道在不同输出下工作,相比虚拟7.1声道耳机的环绕效果有几个台阶的升级。

耳机本体上连接的是Type-C插头,附带的延长线在增加线材长度的同时将Type-C插头转接成为USB插头,在没有Type-C接口的设备上也能使用。

GRAScn
hcy电子数码

1.不同的体验:7.1声道系统在听众周围建立了一个相对平衡的声场,允许用户通过合理组合扬声器阵列来接收未分化的声场。

耳机制造商最早在2012年左右就为中高端玩家推出了7.1声道产品。随着电子竞技耳机受到公众的青睐,市场上出现了越来越多的7.1声道耳机。

根据经验,虚拟7.1通道在方向定位上将比物理7.1通道更准确。例如,在游戏中,从后方发出爆炸声,有时很难准确地区分特定方向。7.1声道物理耳机比虚拟耳机更具有创造空间的能力。

2.外观不同:

打开包装盒后,耳机将位于包装盒的中央。为了固定耳机的站立状态,在中间设计了垂直的多边形柱。两侧的凸起位置仅卡在耳机的耳罩中。立柱采用防撞设计,防震材料可以固定在盒子中,以保护耳机免于碰撞。

大多数中高端游戏耳机都提供可更换的布耳套。 与蛋白皮革相比,布耳罩可以吸收汗水。 喜欢出汗的朋友使用布制耳罩会更舒适。 一些。

配备ROGChuangshi7.1的两个耳罩是用前织物制成的。区别在于织物的透气性。替代品比原始的更好。

3。不同的连接器:

耳机分配器的正面带有眼睛徽标。分离器的外观意味着耳机是平衡的输入。与虚拟7.1声道相比,真正的7.1环绕声的标准配置允许两个声道在不同的输出上工作。耳机的环绕声效果已分几步进行了升级。

耳机主体连接到C型插头。 附带的延长电缆可以在增加导线长度的同时将Type-C插头转换为USB插头。 它也可以在没有Type-C接口的设备上使用。

百度网友71b8fe3

在声音方位感上的区别。

7.1声道系统:

是在听者的周围建立起一套前后声场相对平衡的声场,通过音箱阵列的合理组合,让用户接收到无差别的音场。耳机厂商早在2012年左右就有针对中高端玩家推出以7.1声道为卖点的产品,而近年来随着电竞耳机受到大众青睐,越来越多7.1声道耳机登场。

在使用体验上

虚拟7.1声道在方向定位上会比物理7.1声道的要准确,例如在游戏中出现后方爆炸的声音,有时候很难确切地分辨出具体的方位。而物理7.1声道的耳机在空间的营造能力则比虚拟的要强。

虚拟声道:

非多声道的情况下用软件模拟输出的,因为录音多声道的成本很大,现在一般都为双声道的音频材料,通过对该内容进行分解,分为多个声道去播放,模拟出多个声道的效果。

科技章鱼烧

对于电竞而言,7.1多声道基本是标配,但为什么有的写着物理,有的写着虚拟?今天就带大家揭秘其中奥秘

百度网友e1c371a

7.1物理和虚拟声道的区别:

1、虚拟7.1声道在方向定位上会比物理7.1声道的要准确,例如在游戏中出现后方爆炸的声音,有时候很难确切地分辨出具体的方位。

2、物理7.1声道的耳机在空间的营造能力则比虚拟声道的要强。