体检当兵验尿的标准是多少?

傻傻赤兔
  • 尿常规检查结果在下列范围,合格。

  1. 尿蛋白:阴性至微量;

  2. 尿酮体:阴性;

  3. 尿糖:阴性;

  4. 胆红素:阴性;

  5. 尿胆原:0.1~1.0 Eμ/dl(弱阳性)。

  • 尿液离心沉淀标本镜检结果在下列范围,合格。

  1. 红细胞:男性0~偶见/高倍镜,女性0~3/高倍镜,女性不超过6个/高倍镜应结合外阴检查排除疾病;

  2. 白细胞:男性0~3/高倍镜,女性0~5/高倍镜,不超过6个/高倍镜应结合外生殖器或外阴检查排除疾病;

  3. 管型:无或偶见透明管型,无其他管型。

  • 尿液毒品检测阳性,不合格。

  • 尿液妊娠试验阴性,合格。

  1. 尿液妊娠试验阳性、但血清妊娠试验阴性,合格。

参考资料

《应征公民体检标准》摘要.全国征兵网[引用时间2018-1-12]