怎样把win10系统做成镜像?

hao大森

用备份的方式做成win10系统备份文件,下次碰上系统问题就可以使用该文件直接还原。

  1. Windows 10 是美国 微软公司所研发的新一代跨平台及设备应用的 操作系统。

  2. Windows 10是 微软发布的最后一个独立Windows版本,下一代Windows将作为更新形式 出现。

  3. Windows 10共有7个发行 版本,分别面向不同用户和设备。

  4. 如果您的系统上已经安装了 Windows Live Essentials,则 OneDrive 应用程序将被删除并由内置版本的 OneDrive 取代。

  5. 微软宣布Windows 10系统发布的时候,“开始”按钮的回归肯定会让世人感到高兴。但是人人都喜爱的这个应用启动程序只是即将正式发布的这款操作系统中的众多新功能中的一项。

  6. 即将被添加到Windows系统中的最重要且最激动人心的新元素其实并没有被微软重点提及,那就是:智能家庭控制。

田园小剧

WIN10官方镜像下载方法

wu家钦

用备份的方式做成win10系统备份文件,下次碰上系统问题就可以使用该文件直接还原。制作u启动U盘备份win10系统:
1、开机启动u启动u盘,进入主菜单界面选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车
2、进入桌面后,我们双击打开“u启动PE装机工具”,在弹出的窗口中点击“备份分区”并选择需要备份的系统盘“c盘”(温馨提示:正常情况下我们的系统都是安装在c盘),然后再选择备份时文件所存放的本地磁盘。此时u深度pe装机工具会自动生成一个存储路径,点击“确定”即可
3、接着在弹出的窗口中选择“确定(Y)”按钮开始执行备份过程
4、耐心等待系统完成备份
5、备份完成后,在弹出的重启计算机提示窗口中点击“否”,按照备份分区存储路径查看是否存在一个后缀名为gho的ghost映像文件,如果有,就说明备份成功了。

镜像(Mirroring)是冗余的一种类型,一个磁盘上的数据在另一个磁盘上存在一个完全相同的副本即为镜像。

镜像是一种文件存储形式,可以把许多文件做成一个镜像文件,与GHOST等程序放在一个盘里用GHOST等软件打开后,又恢复成许多文件,RAID 1和RAID 10使用的就是镜像。常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。