大学生暑假生活总结怎么写?

录哥哥哟

一:使我的知识水平日益增加,知识结构不断完善

1、高强度的学习任务,充足的学习时间,使我原来零散的知识在不断的组织与整合,由纸面的知识落实到实践,知识内容也在大幅度的增加,动手能力在不断的得到锻炼。原来上课所学的知识只是零碎,独立的理论,而通过在中心的实践,让我们将这些知识联系了起来,得到了试验与证明,加上老师精心的指导和所分配的任务压力,知识水平又在此基础上继续提高。

2、例如:软件工程课程让我们知道了一些术语,然而它的功能与应用却不能得到了解,通过我们这段时间的学习与实践,让我们认识到这点并且能够得到应用,这是任何的课堂教学所学不到的,也是我们在中心中关于知识的学习中得到的最为重要的收获。

二:使我学会了做事,学会了做人

1、在中心这段的学习过程中,得到的不仅仅只是知识的学习与积累,还有的是在这种学习的过程中所学到的做事的方式与能力,软件工程自有其完善的体系与结构,而这种体系正是一种解决问题的方法,对软件工程的学习其实是让我们学会了面对复杂问题的解决能力。软件中心正是给我们提供了这个学习的环境,让我们能够学习将复杂的事情简单化,简单的事情条理化,学会了做事时自己的时间管理,善于计划,善于总结,以高效和标准的方式解决问题。

2、做事先做人,在思想的提高上我更是得到了很大的收获,中心老师的耳睹目染和老师为我们提供的成功人士的先进思想和理念。通过录像的学习让我们得到了解,认识与领会。让我们学习与人交往的原则和方法,学会了交流,学会了自信,学会了调整自己的心态和调动激情。

三:培养了我团队中合作的精神

1、中心的强大,不是其中任何的一员的力量,而是靠大家的互补、团结和谐并为负有共同责任的统一目标和标准的奉献。中心集体成果远远超过我们每个成员个人成绩的总和,而要想在这个集体中发挥自己的力量,必须学会和别人合作,和别人交流,而在这个合作与交流的过程中极大的培养了我的团队精神。中心的环境是我们自己搭建的,中心的事务是我们自己规划与处理的,我们大家按照标准,遵守规范,齐心合力将去适应每一步的发展。

四:开阔了我的视野,明确了发展方向

1、中心的环境使我的视野也在不断发展,北京神州泰岳和北大方正的参观更加开阔了我的眼界,也让我更加明确了自己的发展方向,对明天更加充满了激情。

知识延展

暑假注意事项

(一)、窗帘拉绳应收妥,以免孩子因为好玩去拉扯绳子,造成危险而受伤害.

(二)、电视柜宽度需大於电视,以防止电视机因不稳而倒下,砸伤孩子.

(三)、注意家中危险物品的摆放位置,用完立即收好,且随时养成收纳的好习惯.

(三)、尖锐的桌角或柜子边缘都应使用软质材料包覆,避免孩子撞伤.

(四)、桌巾应固定於桌面上,以避免孩子因拉扯桌巾,而导致桌面上物品砸下,造成小朋友受伤.

(五)、天气炎热,用电量高,不使用的插座都应使用安全防护,避免孩子因碰触,发生触电的危险.

(六)、电器产品的摆放位置要注意,像是吹风机,熨斗等危险物品不使用时,应立即将插头拔出,并随时养成收纳的习惯,以免小朋友因触碰而发生危险.

(七)、阳台附近应保持净空,以避免孩子因攀爬而发生坠落的意外.

(八)、水桶在不需使用时,应避免蓄水,以免造成孩子发生溺毙等意外.

(九)、孩子常因好奇而有探索的需求,想趁著大人不注意的时候,尝试平时被约束的行为,例如玩打火机,火柴等.

(十)、孩子通常会待在家里玩线上游戏,沉迷於虚拟的网路世界或网咖.对於线上游戏,常让家长感到头痛,万一小朋友一旦瘾,就很难脱离.游戏是永远在那里但现实的时间可不会停留在那里的,适当的上网善用暑假的时间放松一下是可以的,但限制上网的时间是很重要的.

(十一)、不要进入不清楚的水域,海边及无救生员维护安全的不清楚的水域,海边,以免造成孩子发生溺毙等意外.

北京连晓文化传媒有限公司_