上班族该怎么准备2018国家公务员面试考试?

百度网友9443743
一方面,在心态上,要做到自信和沉稳。很多上班族多是有工作经验很丰富的同志,甚至有的考生已经临近国考要求年龄的下限。平时忙于工作,忙于照顾家庭,所以没有充足的时间来备考。另外,上班族还会认为自己受社会“熏陶”已久,人情世故知之甚多,已然没有了年轻人的朝气蓬勃的活力和干劲,学习效率缓慢,记忆力减退,非常担心拼搏不过年轻人,所以无形中又给自己添加了压力。其实,上班族们完全没有必要过度担心这个问题,因为上班族有自己的优势和能力。比如,上班族接触社会已久,面对一些社会问题时,往往会有自己的看法和见解,在对社会问题的解决上,比年轻人要更接地气、措施更切实可行,更具有可操作性,这都是年轻人缺乏的,这也是考官非常看重的。尤其是现在很多部门和单位也希望能够招收到有工作经验的人员,因为更容易上手工作,减少单位培养人才成本。所以,上班族要充分利用自己的优势,在面试备考中,树立自信,沉稳心态。只有这样,才能复习好,发挥好,取得较为理想的成绩。
另一方面,在内容上,要做到丰富和精彩。上班族工作经验丰富,但是也不可沾沾自喜,因为面试有很多的不可知因素,况且我们并不确定我们的竞争对手实力如何,所以要时时刻刻保持谦虚谨慎的态度,多学习多阅读多背诵,多看新闻时政,多思考社会现状,让自己的答题内容更有深度、广度和高度,从而赢得考官的关注。另外,也要加强历年国考真题的练习,多从真题里面寻找命题规律,发现每种类型的题目的共性和差异,从而在遇到新颖题目的时候,能够不慌张,举一反三,沉着应对。平时白天工作忙,可以充分利用起晚上和周末的时间,或者寻找自己的同事帮助练习。