世界上最出名的格斗术都有哪些?

豪哥侃球

世界上最出名的格斗术有:太极拳、泰拳、散打、综合格斗、实战拳击、摔跤、摔角、相扑、巴西柔术、柔道等,

格斗,即“打斗、战斗”。

而格斗技的意思即:打斗、战斗的技法。从古到今,人类发明了各种各样的格斗技,如今世界上有着许许多多不同的格斗技。

很多不同的格斗技都有自己的特定着装,比如空手道、柔道、剑道、相扑、巴西柔术、击剑、搏克等等。

很多格斗技也有段位等级制,比如空手道、剑道、柔道、巴西柔术等等就是有段位等级。

很多格斗技是使用武器的,比如剑道、击剑、杖道、葡萄牙棍术、加那利棍术、居合道等等就是使用武器的格斗技,而拳击、摔跤、踢拳、散打、相扑、搏克等等就是没用武器的格斗技,即徒手的。

红硕的花瓣

世界上最厉害的格斗术,集各国武术融为一体,你们知道是什么吗

百度网友1370aab5f
太极拳、合气道:讲究四两拨千斤、借力打力(也可以主动攻击)
泰拳:招式凶猛,威力大
散打:步法灵活,杀伤力大
综合格斗:各种武术的动作都包含了,招式灵活多变,让敌人不知道你要出什么招,摸不清你的套路
实战拳击:步法是各种武术中最灵活的,灵活的步法弥补了偶尔用脚
摔跤、摔角、相扑:摔法凶狠
巴西柔术、柔道:擅长将对手拖向地面,然后在地面上获得控制的姿势。一旦形成控制姿势,柔术练习者可以使用关节技、绞技或击打技术等多种攻击手段,将对手制服。