烧锅炉是用什么煤? 10

烧锅炉是用什么煤?无烟煤/烟煤/那烧炉是用多少卡的煤呢?而又怎样去区分煤是多少卡的呢?比如说4500卡的煤,那怎样看出是4500卡的呢?钢厂用的煤是焦碳,那焦碳分几种,或... 烧锅炉是用什么煤? 无烟煤/烟煤/ 那烧炉是用多少卡的煤呢?

而又怎样去区分煤是多少卡的呢? 比如说4500卡的煤,那怎样看出 是4500卡的呢?

钢厂用的煤是焦碳,那焦碳分几种,或者是说什么类型的呢?

谢谢你们的答复。
你说的烧锅炉用的普通的煤 那也分什么种类的吧? 还有是多少卡的。
广州纳捷环保科技有限公司 2023-07-19
说到燃气锅炉脱硝的公司,广州纳捷环保科技有限公司是一个不错的选择。广州纳捷环保科技有限公司位于广州市黄埔区,主要业务范围包括:节能环保与新能源领域的技术研究、开发、咨询及推广服务;工业锅炉脱硫、模块化脱硝等节能环保工程项目承接。公司聘请科技人员10余人,包括教授、博士2人,本科、中高级以上技术人员5人,并与各行各业的知名学者、专家及相关机构建立了密切的合作关系。
恋ni100年
供暖的煤和烧饭的煤是一样的,学名都叫烟煤,烟煤根据其中挥发份和发热量的不同分为一、二、三类,最常见的三类烟煤,国家标准中没有明确的定义,教材上定义是这样的:三类烟煤:可燃基挥发份大于等于20%;应用基水份为7%-15%;应用基灰份小于25%;应用基低位发热量大于19700KJ/kg(大概为5000大卡左右,即5000kcal/kg)。各个教材间数值差异有一些,大概就是这样,煤种分类不是很明确,是个模糊的分类。其实根据你的说法无法准确判断,但是三类烟煤是我们最常见的煤种。无烟煤也分三类,挥发份比烟煤低,但发热量比烟煤高,还有贫煤、煤矸石、褐煤等。
普通锅炉集体供暖用的煤是生产煤,燃烧烟大,燃烧值一般在3000-4000大卡左右;工厂烧大锅饭用的煤叫无烟煤,燃烧值一般在5000大卡以上
字数限制写不下了。
广州纳捷环保科技有限公司
缄口旁观古古香l
钢厂炼钢用的煤是<焦炭> 一种热量很高的煤
单位集体取暖用得锅炉是使用的普通的煤
焦炭通常按用途分为冶金焦(包括高炉焦、铸造焦和铁合金焦等)、气化焦和电石用焦等。由煤粉加压成形煤,在经炭化等后处理制成的新型焦炭称为型焦。

冶金焦是高炉焦、铸造焦、铁合金焦和有色金属冶炼用焦的统称。由于90%以上的冶金焦均用于高炉炼铁,因此往往把高炉焦称为冶金焦。中国制定的冶金焦质量标准(GB/T1996-94)就是高炉质量标准。
qhgyqggg
知道合伙人教育行家

呵呵,你在抄袭我的答案哦!

1、烧锅炉是用什么煤? 无烟煤/烟煤/ 那烧炉是用多少卡的煤呢?
答:锅炉用的煤种是不同的,这是依据设计时选用的,我们用的最广泛的是三类烟煤,不代表每台锅炉烧的都是三类的烟煤。煤的产地不同其煤种就可能不同。烧锅炉用的煤是多少卡的恐怕很难回答。
三类烟煤发热量大于5000大卡(应用基低位发热量)。

2、而又怎样去区分煤是多少卡的呢?
答:直接看过去各类煤基本都一样的,象孪生兄弟,都黑乎乎的一个样子。煤的卡数是测出来的,是个平均值,与取的煤样有关系。一般用氧弹发热计测试。其发热量还分高位、低位等。
因为煤的指标有挥发份、水份、灰份、发热量等,在实验室测出后按照规定一套,接近哪个范围就划为相应的煤种了。4500卡的煤是看不出来的,只能取样测出来。

3、钢厂用的煤是焦碳,那焦碳分几种,或者是说什么类型的呢?
答:对钢厂认识不太清楚,你再查查资料吧
百度网友27000501c4e
烧锅炉用烟煤,是煤进一步变质的产物,煤化程度中等。含碳量
80%~90%,含氢量4%~6%,含氧量10%~15%。
根据挥发分含量,胶质层的厚度或工艺性质,可分为
长焰煤、气煤、肥煤、炼焦煤、瘦煤和贫煤等。
烟煤黑色,染手,致密而脆,条痕呈黑色,燃烧时冒浓烟。是重要的锅炉燃料和炼焦原料,也可用来干馏石油和制造煤气。
该种煤含碳量为75%~90%,不含游离的腐殖酸。大多数具有粘结性;发热量较高。燃烧时火焰长而多烟。多数能结焦。比重约1.2-1.5,挥发物约10%-40%,发热量较高而仅次于无烟煤。
扩展资料
锅炉的主要工作原理是一种利用燃料燃烧后释放的热能或工业生产中的余热传递给容器内的水,使水达到所需要的温度或一定压力蒸汽的热力设备。
锅炉在“锅”与“炉”两部分同时进行,水进入锅炉以后,在汽水系统中锅炉受热面将吸收的热量传递给水,使水加热成一定温度和压力的热水或生成蒸汽。在燃烧设备部分,燃料燃烧不断放出热量,燃烧产生的高温烟气通过热的传播,将热量传递给锅炉受热面,而本身温度逐渐降低。
在燃烧和烟风系统方面,送风机将空气送入空气预热器加热到一定温度。在磨煤机中被磨成一定细度的煤粉,由来自空气预热器的一部分热空气携带经燃烧器喷入炉膛。燃烧器喷出的煤粉与空气混合物在炉膛中与其余的热空气混合燃烧,放出大量热量。
燃烧后的热烟气按顺序流经炉膛、凝渣管束、过热器、省煤器和空气预热器后,再经过除尘装置,除去其中的飞灰,最后由引风机送往烟囱排向大气。
斯悦青琦珍
烧烟煤,5000大卡以上的最好,你可以先少买一点烧烧试试,如果打不到需要再要热值高一点的,自己家用就不用那么好的煤了,烧柴也可以