刚拿到驾照注意事项有哪些

zgrbkr1

经过千辛万苦终于拿到驾照了,但别以为拿到驾照后就完事了,在实习期内有的事情能做,有的事情不能做,赶紧来了解下驾驶证实习期都有哪些规章制度呢?
什么是实习期?
实习期:从拿到驾照的那天算起,一年之内是实习期。
实习期内要注意很的事项:
实习期内的驾照是不可以上高速的,除非有驾龄满3年的老司机陪同;c1驾照在实习期内如果被扣满12分的话,会立马被注销实习期驾驶资格的,b证以上的大车证,如果在实习期内被扣6_12分,不到12分的情况下,实习期会再延长1年,而且要在实习期过后30天内再次参加科1考试。
一、实习期期间能不能上高速?
在高速路上行驶,罚款事小,安全事大。规定不允许的千万不要去尝试,如果你实在想上高速的话,找一个3年驾龄以上的人陪同,或者在实习期内练熟车技,都是可以上的。
二、驾驶证实习期内怎么扣分?
1、扣1-11分:先交罚款,之后一个记分周期(1年)自动恢复到12分;
2、扣12分:注销实习准驾车型及最高准驾车型的驾驶资格,还要重新报考驾校,申领驾照。
三、拿到驾驶证,上路行驶有哪些注意事项?
1.行车上路要备齐证件,提前了解汽车状况,细心检查是否有马虎之处,车牌看有没有遮挡。
2.这几种情况下不开车:酒后不开车、药后不开车、疲劳不开车、无证不开车、视线极差不开车。
3.行车上路,一定要遵守交通指示行驶,包括红绿灯和马路标线,注意礼让其他行车。
4.注意行车速度,不要太慢,影响其他汽车行驶,阻塞道路;也不要太快,容易反应不及发生意外,尤其是天气状况较差,能见度较低时。
5.三种情况不要紧跟:随时落客的客车,容易追尾;大块头的车,阻挡视野;行驶不定的车(酒驾或电动车),难以判断操作。
四、驾照转入
如果你的驾驶证是在外地考取的,并想转回到自己现在所在的地方,是不需要到考取驾照地方办理手续的,可以直接到你所要转入的城市的车管所去办理手续即可,记得带上驾驶证,体检表,身份证,3张一寸照片。
五、驾照更换
一年的实习期过后,是布需要去核发地车管所换驾照的,电脑系统会自动将实习证证正,但如果有违规的话是要去处理的。
驾照满6年之后,要去核发地车管所换一本新证,需要去医院体检,再带上驾照,身份证,3张一寸彩照到车管所填写申请表。
而6年之后驾驶证就不再需要再次换证了,会自动转成长期的。
小居易优选

新一届的新司机们,开车过于生疏,但好不容易考下驾照,难免手痒想开车过过瘾,但是在行驶过程中,我们应该注意哪些事项?