求大神解答!急!

为什么重男轻女指数高会导致人口增长率高呢?难道不是男性多了出生率会下降吗?... 为什么重男轻女指数高会导致人口增长率高呢?难道不是男性多了出生率会下降吗? 展开
montroyall
这个答案显然是有问题的,如果以巴基斯坦指数高重男轻女来推定人口自然增长率高,可以说是个伪命题,因为韩国就是一个反面例子,从题二可知韩国重男轻女指数也很高,然而看看它的人口生育趋势就知道了:
1970 年,韩国新生儿数量还能超过 100 万,那时总人口只有 3000 万左右。仅过了半个世纪,沧海桑田。2017 年生育率(每名妇女生育孩数)仅为 1.05,是历史最低值。