为什么有人认为罗纳尔多的历史地位不如马拉

jacksnow
当然不如
先说世界杯
罗纳尔多在1998、2002、2006世界杯中都有出色表演,但是其获得世界杯冠军的,仅仅只有2002年世界杯。
2002年世界杯中,巴西队除了罗纳尔多还有谁呢?
巅峰中的里瓦尔多、罗伯特卡洛斯、德尼尔森以及如同初升旭日般的罗纳尔迪尼奥,上述几位球员,除了德尼尔森略逊以外,其他三人任何一人在职业足球界的地位都不逊于罗纳尔多。
即,2002年巴西队正处于其巅峰状态,队内天才球星一只手都数不完。所以2002年世界杯冠军,罗纳尔多仅仅是其中之一,并不算为其球王之路的加冕之战--------另外,那届世界杯是有史以来最肮脏的一届,韩国队居然挺进半决赛,为了安抚无耻的韩国人,裁判将进球击败韩国队的德国队头号核心巴拉克双黄停赛了。没有绝对核心的德国队自然不敌群星璀璨的巴西队,但是巴西队的冠军成色也有些杂质。
而1998、2006世界杯先后两次被法国队打垮,罗纳尔多毫无表现,也让他没有资格被称为球王。
反过来看马拉多纳
1986年世界杯,马拉多纳所在的阿根廷队夺冠,当时的阿根廷队在马拉多纳以外虽然也有一些不错的球员,却没有里瓦尔多、卡洛斯、罗纳尔迪尼奥这种顶尖级别的球星。
而马拉多纳能够带着这一群算的上平庸的球员登顶世界杯,可见其在球队中所起的作用绝非罗纳尔多能够比拟的。
更不要说1990世界杯,此时的阿根廷队青黄不接,只有一个卡尼吉亚勉强算的上有点成就,马拉多纳率领这一帮老弱残兵,淘汰兵强马壮的巴西队最终挺进决赛,与2006年巴西队的表现一比,简直是没得比。
1994年世界杯,复出的马拉多纳更是率领阿根廷以势如破竹之势挺进八分之一决赛,结果巴西人为了避免再碰上巴西克星,不得不搞出了禁药事件,迫使马拉多纳陨落-------马拉多纳确实服了禁药,但是服用禁药对于足球有什么用处很值得商榷。
整个足球史上,也从来没有哪个人服用禁药就能所向无敌了,足球不是田径。禁药有很多种,事实上,马拉多纳的身体不好而且有吸毒史,他服用禁药是足球界公开的秘密,但是没有任何人认为,马拉多纳的辉煌来自于禁药-------巴西人例外。
对于职业球员的评判,不仅仅是世界杯,更重要的其实是其职业生涯
马拉多纳的职业生涯中,一直都是顶尖球队的核心球星,让一只只强队以马拉多纳为核心,在马拉多纳的带领下摘取桂冠
罗纳尔多呢?他仅仅是一个前锋,从来没有成为某个球队的核心,其职业生涯的成就也远远不如马拉多纳。
threeahunter
撸铁爱好者

贝利和马拉多纳就像神一样的存在,及时不踢球的人都有耳闻。

就像篮球中的乔丹。

对整个项目的推动和传奇的经历都塑造了他们无与伦比的人格魅力和经典形象。

但是罗纳尔多和科比、詹姆斯一类的就少了很多老一辈关注和沉淀。