鼻子两侧总有黑头该怎么办呢

鼻子两侧都是黑头,哪里去黑头效果好点大家帮忙给点意见... 鼻子两侧都是黑头,哪里去黑头效果好点 大家帮忙给点意见 展开
林益铭
1.多吃水果和蔬菜。尤其是有利于减少皮脂分泌和促进痤疮愈合的水果和蔬菜更要吃,如:苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖的水果应该少吃。   2.经常洗脸。油性皮肤面部皮肤的油脂清理很重要,应该每天多用热水洗几次脸,可以选用硫磺香皂,硼酸香皂等抑制皮脂分泌的香皂,在鼻翼部位的皮肤应该重点清洗。   3..避免机械挤压痤疮。尽管痤疮的脂栓的排除有利于痤疮的愈合,但还是不提倡用手和器械机械挤压,因为挤压后很容易造成脂栓挤入真皮层内造成进一步的深层炎症,同时容易留下色素沉着和斑痕,尤其对斑痕体质的 朋友更应该注意这一点。如果实在要排除脂栓的话,建议对黑头较为明显的痤疮用专门的痤疮挤压器进行挤压,同时注意消毒避免感染,也可以去医院进行护理。   4.养成每天运动的习惯,适度运动可促进新陈代谢,对于身体及肌肤都有良好效果,但是千万不要5分钟热度,要持之以恒,记住,即使是每天3分钟的体操,也是保持美丽肌肤的秘诀。
农村中医大夫

只能用中药粉慢慢的搓洗才行
红烧精罗dC
你好
黑头主要是角质栓塞的一种情况,油脂分泌旺盛,使得角质代谢不畅通堵塞在毛孔里面出不来,油脂经过硬化后暴露在空气里面,氧化后就呈黑色,形成了黑头。
加强保湿,补水控油。
疏通毛孔,深层洁净肌肤。
控油抗炎去黑色素。