谁能帮我看看这道题答案是不是错了

谁能帮我看看这道题答案是不是错了这道题我一开始就觉得是应该是1/2mv²cos但是选项里只有cos²答案说选D然后我按照答案的方法算,算出来还是cos... 谁能帮我看看这道题答案是不是错了这道题我一开始就觉得是应该是1/2mv²cos
但是选项里只有cos² 答案说选D
然后我按照答案的方法算,算出来还是cos
那个平方怎么来的???
枫丹白露的笛声

答案没错,还有重力做功。
求采纳么么哒。

追答
cos方等于1减sin方
追问
谢谢~
yx陈子昂

简单看做重力场和电场的合作用力为F
F方向和v0相反,最高点运动了l,此时势能最大,动能为零
Fl = 1/2mv0^2
电场方向分力Fe=Fcosθ,电场方向运动距离le=lcosθ
因此电场方向增加的电势能=Fe*le , 选D
lifanko_home
小球的动能转化为电场势能,动能:0.5mvv = 0.5m(v0 cosθ)(v0 cosθ),答案选D
另眼看世界
没错吧,选D
追答

大学?
我要GTR
我看着头疼