神奇宝贝小智的皮卡丘为什么不进化成雷丘?

郭啊蛮的小油桃

小智和皮卡丘是好朋友所以没进化。

  • 从最重要的来说小智和皮卡丘是好朋友所以没进化,还有就是皮卡丘也不想进化成雷丘,当初与别人的雷丘战斗后看见别人的雷丘比自己的皮卡丘强大很多,雷系BOSS给了他雷石,想得到更强大力量的小智,他想要皮卡丘进化,可是最后发现,与皮卡丘才是最好的伙伴。

  • 因为皮卡丘不愿意,在第一部的时候,小智想用乔伊小姐的雷电石让皮卡丘进化,是因为皮卡丘在打道馆赛的时候输给了进化后的雷丘 ,虽然进化后各项能力都提升了,但是皮卡丘想用自己的力量打败皮卡丘,坚持不用电之石, 最后是皮卡丘打败了雷球,所以小智从此就不让皮卡丘进化了。

  • 小智并不象其他人那样,为了让自己的神奇宝贝变强而不择手段这样会害苦神奇宝贝的,强制进化会导致反作用, 例如在跟雷丘打的时候皮卡丘就是利用速度战胜了雷丘, 那只雷丘就是因为被他的主人强制进化才会速度那么慢的。