IT行业难学吗?

千锋IT教育 2022-09-21
随着信息产业的迅猛发展,IT行业人才需求量也在逐年扩大。据国内权威数据统计,未来几年,我国信息化人才总需求量高达1500万—2000万人。其中“软件开发”、“网络工程”等人才的缺口最为突出。以软件开发为例,我国软件人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。因为它就业范围广,发展前景好。行业薪资高,有前途又有钱途。千锋教育拥有多年IT培训服务经验,采用全程面授高品质、高体验培养模式,合作企业达20000余家,覆盖全国一线二线城市大中小型公司,成功帮助20000余名人才实现就业。IT行业的工作属于脑力劳动,需要不断的攻克…
爱在梦之外
比较难学。但总体来说,IT行业还是不错的,目前岗位需求比较大,但是一定要找好语言,因为目前来说,ios,Android都已经饱和了,在进入会比较难。

补充:

信息技术产业,又称信息产业,它是运用信息手段和技术,收集、整理、储存、传递信息情报,提供信息服务,并提供相应的信息手段、信息技术等服务的产业。信息技术产业包含:从事信息的生产、流通和销售信息以及利用信息提供服务的产业部门。

信息技术(IT即Information
Technology)就是感测技术、通信技术、计算机技术和控制技术。也许您不满意这个定义,但这的确是一个又简洁、又具体、又系统、又实用的定义。

感测技术就是获取信息的技术,通信技术就是传递信息的技术,计算机技术就是处理信息的技术,而控制技术就是利用信息的技术。因此这个定义不但给出了信息技术的内容,也明确了信息技术的获取-传递-处理-利用的体系,还摆清了感测、通信、计算机、控制这些概念。

比较明确、领域比较清晰、大众比较有感性认识的技术在信息系统中的作用和相互关系。

感测、通信、计算机和控制这4大技术在信息系统中虽然各司其职,但是从技术要素层次上看,它们又是相互包含、相互交叉、相互融合的。感测、通信、计算机都离不开控制;感测、计算机、控制也都离不开通信;感测、通信、控制更是离不开计算机。

千锋IT教育
帐号已注销
随着互联网的火热发展,IT已经深深地融入到我们日常的生活中。越来越多的毕业生选择从事互联网行业的相关工作,因为薪资高,有钱途,同时还有很多不是计算机相关专业的人也纷纷转行,加入互联网大军。
了解一下IT编程该如何入门

1.选一门编程语言
学编程自然要先选一门编程语言当入口。语言都是工具,选工具前你要明确自己做什么东西,然后找什么语言适合做。例如后端编程学Java、Python,做前端应用学HTML5、UI。
2.选好语言不要纠结版本问题
第二选择学一门语言不要纠结学什么版本,学当下最新的就行,不要老在乎什么兼容问题。
初入门槛的新人,在很长时间内达不到要被版本区别挖坑的水平。而且基本上作为新人从开始学到开始能做产品怎么也得一两年,到时候现在这个版本就是稳定主流版本了。
3.先搞定语法
一开始不用学枯燥的计算机组成原理、设计模式之类的知识。就先学语言,也不用深究历史啊,优点啊,区别啊,直接学语法。
不用管那么多,先做些看得见的东西。敲代码敲代码一直敲代码,感受一下控制计算机的感觉。
先学好一门语言回头再来看看历史和做比较,看看大师们的理论,逐渐向外扩展更多知识或许更有效率。
北大青鸟建大IT学院
北大青鸟西安建大IT学院面向中高等学历学生,开设ACCP软件工程师、学士后java软件工程师、学士后.net软件工程师、学士后UI设计、及启蒙星IT工程师基础课程等专业课程。
这个看个人,有的人感兴趣学起来就比较轻松,但是如果学历较低学的话是比较吃力的
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
像现在IT行业是才是目前最热门,最火的行业了,也是发展速度最快的行业,对于国家来说,IT人才一直都是国家紧缺型人才,所以在就业方面也是非常前途的,在于很多企业也是急需要这种人才
可以去专门电脑学校看看
潭睿达市清
游戏玩家

工作是可以的,不过想找好一点的工作就比较难。你还年轻,多读几年书比较好。